Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подготовка мобилизованных Разведосом: "Ко мне привели 58 человек! ПУЛЕМЕТЧИКОВ! Никто не знает как ЗАРЯДИТЬ!" (2022)
[Главная][Война на Украине]Подготовка мобилизованных Разведосом: "Ко мне привели 58 человек! ПУЛЕМЕТЧИКОВ! Никто не знает как ЗАРЯДИТЬ!" (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 48

Главная проблема - огромное количество личного состава, низкая пропускная способность объектов материальной базы и ограниченное количество руководителей.
Как это выглядит. Есть командир взвода - мужик 20 лет назад закончивший военную кафедру. Он ходит по полигону и может хоть еще как то научить взвод обращаться с автоматом, но не может обеспечить качественную подготовку пулеметчика, санинструктора, снайпера, гранатометчика, связиста и прочих.

Разведос встретил на полигоне пулеметчика, который не знал даже как зарядить свой пулемет (пихал пулей в обратную сторону), не говоря уже о приведении к нормальному бою и разных типах боеприпасов.
На следующий день Разведосу привели 38 пулеметчиков (в каждом взводе 4 пулеметчика, а не 1). Из 38 человек только 4 служили в армии пулеметчиками.
Обучал двое суток, не успел до конца, потому что через 2 дня ему одному приводят новую роту пулеметчиков - 58 человек... Все с ПКМами без ласточкиного под прицел. Из них только 5 служили пулеметчиками, но стрелял только 1 - мужик из Дагестана. Он сильно помог на пристрелке.

Необходимо срочно разделять людей - пулеметчики должны готовиться отдельно, автоматчики отдельно, гранатометчики отдельно и так далее. Командиры полков не знают для каких задач их готовят и еще одна большая проблема - единой подготовки проведения занятий нет. Как правило наставления по стрелковому делу + свой опыт.

Каждый второй взрослый мужик приходил и спрашивал про тампоны, которые надо засовывать в раны.... Это не работает, как и прокладки вместо стелек. Жены мобилизованных могут купить только это.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 07.10.2022 07:16 | Просмотров: 7759
Теги: мобилизация, RAZVEDOS A, Спецоперация на Украине, обучение
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar