Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эксперты боевой подготовки: "Современный пехотинец ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЁ!" (Разведос, 2022)
[Главная][Война на Украине]Эксперты боевой подготовки: "Современный пехотинец ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЁ!" (Разведос, 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 20

Современный пехотинец является оператором электроники. У него есть рация, тепловизор, ночник, дрон, зарядки. Это не редкое исключение, все пехотинцы обязаны уметь этим пользоваться. Даже водители грузовиков теперь ездят в приборах ночного видения.
В хорошо подготовленных бригадах все умеют делать всё: пустить ПТУР, работать на АГСе, освоить миномет и гранатомет.

Главная проблема сейчас - кризис пехоты. Нужны общевойсковые мотострелковые подразделения, штурмовая пехота, ВДВ, морская пехота. К сожалению функции штурмовиков и мотострелков нередко сейчас выполняет спецназ, что является неправильным положением вещей. Нашей пехоте сейчас приходится штурмовать города, биться в поле.

Боевая подготовка делится по периодам: одиночная подготовка, слаживание отделений, слаживание взводов, рот и заканчивается батальонно-тактическими учениями и контрольной проверкой внутри подразделения. Это пол года. И так по пол года этот алгоритм повторяется и у тех кто проходит срочку и у тех кто пошел на контракт.

Посыл Разведоса и спеца, что рядом (оба инструкторы с большим стажем), заключается в том, что период одиночной подготовки следует сильно увеличить.
Втрая проблема. Обучение личного состава должен заниматься специально обученный для этого человек, а не командир подразделения. Необходим отдельный инструкторский корпус.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 18.10.2022 07:00 | Просмотров: 3274
Теги: обучение, Спецоперация на Украине, RAZVEDOS A, мобилизация
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar