Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Под Изюмом ВСУ несут КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ потери: Украинские военные в истерике и ШОКЕ! Видео и сводки боев (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Под Изюмом ВСУ несут КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ потери: Украинские военные в истерике и ШОКЕ! Видео и сводки боев (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 65

Первая танковая армия продолжает уверенное продвижение на запад от Изюма по обеим сторонам реки Северский Донец. Взяты Заводы и Червоный  Шахтер, в бинокль видна Великая Камышеваха, являющаяся крупным узлом обороны ВСУ.
Героическая 20-я армия, взяв Сухую Каменку и Сулиговку, атакует врага в направлении села Долгенькое и Курульки, отрезая пути снабжения подразделениям ВСУ во всей Славянско-Краматорской агломерации. Впереди река Сухой Торец, после форсирования которой российские войска уже не имеют естественных преград. Части 41-й армии вышли на рубеж реки Оскол.

В целом тактика на изюмском направлении не поменялась. Части продвигаются от населенного пункта к населённому пункту, оставляя подразделения для контроля ключевых точек.
Невысокие темпы продвижения, вместо движения длиннющими колоннами в начале войны, позволили свести потери в личном составе до минимума, одновременно нанося огромный урон противнику. Например 39-я российская бригада, штурмовавшая Сулиговку, имеет за всё время боевых действий пару десятков погибших и несколько десятков раненых, в то время, как только одна лишь 95 бригада ВСУ потеряла в боях с ними более 100 человек убитыми (тех кого нашли), находясь при этом в хорошо подготовленной обороне. Кроме 95-й бригады, там же были разгромлены части 93-й и 25-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Отмечаются новые случаи проникновения в тыл российским силам переодетых солдат ВСУ и тербатовцев - все с оружием. Вчера такую группу на машине перехватили на въезде в Капитоловку - это восточный пригород Изюма. На блокпосту были остановлены, попытались открыть огонь, но были уничтожены бойцами Росгвардии. Незадолго перед этим украинская ДРГ из четырёх человек была также обнаружена и уничтожена росгвардейцами в лесу возле Капитоловки.

Военная логистика на Донбассе у ВСУ выглядит так. Снаряды и оружие доставляют до больших городов обычными фурами, а оттуда по позициям уже развозят газелями, фургончиками, легковыми машинами.


Много 200 и 300 ВСУ. После очередного удара российской артиллерии



На бронемашине выдвигаемся на передний край, где еще совсем недавно были оборудованы противотанковые позиции ВСУ. Из лесополос, которыми разрезаны поля, по дорогам били натовскими противотанковыми «Джавелинами» и NLAW. Сейчас этот рубеж находится под нашим контролем. А бывшие обитатели хилых украинских фронтовых землянок разбросаны вдоль лесопосадки. За 15 минут я насчитал под два десятка тел.



Боевые подразделения выходят на позиции в харьковском направлении



Наш пикап пылит по пробитой танками полевой дороге на юг от Изюма. Туда, где российские войска вскрывают оборону противника, чтобы выйти на трассу, ведущую в Днепропетровскую область. И перерезать ее. Для группировки ВСУ на севере Донецкой области это - дорога жизни, по которой идет бесперебойное снабжение. Именно поэтому, к примеру, уже неделю сопротивляется небольшой украинский гарнизон в селе на три улицы Долгонькое. Это последний населенный пункт Харьковской области на пути в оккупированную часть ДНР.



Залп из 152-мм гаубиц «Мста-Б» по объектам противникам



Война на Украине (25.04.22 на 20:00): час битвы приближается - напряжение на фронтах нарастает



Министерство обороны опубликовало кадры организации материально-технического обеспечения подразделений ВС России в полевых условиях при выполнении задач в ходе спецоперации по защите Донбасса.



Командир батальона "Шумер" рассказал об обстановке в Новотошковском



Украинский солдат в блиндаже считает выходы и прилёты. Страшно. Наша арта работает кучно.



Ночная охота: Спецназ штурмует дом с украинскими боевиками



Работа артиллерии 100 бригады армии ДНР по боевым позициям всу на окраине Марьинки



Три дня назад, в районе посёлка Новоселовка вторая, в результате снайперской дуэли, снайпером спецназа ДНР был уничтожен снайпер ВСУ.



В н.п. Лиман Харьковской области сотрудниками МВД ЛНР обнаружен схрон с оружием и боеприпасами



"Я понял что меня бросили просто на фарш" - пленный боец ВСУ, уроженец Львовской области



Российские военные задержали на блокпосту жителя Изюма, которого, как он сам говорит, мобилизовали силой, когда пытался вывезти семью через границу в Мукачево



Работа танкистов ВС РФ по укронацистам



Уничтожение склада ВСУ крылатой ракетой



Наши артиллеристы получили письма от российских детей.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 26.04.2022 13:08 | Просмотров: 22941
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, изюм, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar