Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Первое видео разгромленной бронегруппы ВСУ, которая хотела сделать рейд на Белгород. НОВАЯ ТАКТИКА армии Украины на Донбассе (24 апреля, 22 видео)
[Главная][Война на Украине]Первое видео разгромленной бронегруппы ВСУ, которая хотела сделать рейд на Белгород. НОВАЯ ТАКТИКА армии Украины на Донбассе (24 апреля, 22 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 49

Стали известны подробности боя у поселка Казачья Лопань - он находится у самой границы России со стороны Харьковской области. Атака была 22 апреля, позиции ВС РФ атаковали силы ВСУ до мотопехотного батальона. ПТУРами было точно уничтожено 2 танка и 8 БМП противника, который оставил много тел погибших (в телеге) на поле боя и отступил. Враг откатился назад, с нашей стороны потерь не было. Что это было - непонятно.

ВСУ на Изюмском направлении выстраивают оборонительные рубежи по лесополосам. На Изюмско-Славянском направлении подобных лесополос и лесов великое множество и почти в каждой из таких полос, сидит подразделение численностью от отделения до роты.
По краю леса стоят наблюдательные пункты (НП), солдаты скрываются в глубине. После того, как с НП противника обнаружены наши войска, основные части подтягиваются на заранее отрытые и замаскированные окопы, открывают огонь и после короткого огневого налёта с применением ПТУРов, пулемёта и автоматов, всушники оттягиваются назад. Тактика вполне хорошая, но если противник обнаружен нашими войсками раньше, то он обречён. Уйти из лесополосы невозможно, по ней начинает жестко отрабатывать наша артиллерия, а потом она зачищается силами мотопехоты и танков.

100-я бригада во взаимодействии со штурмовым отрядом батальона им. 383-й Шахтерской дивизии уничтожили в Марьинке (к западу от Донецка) 50% подразделения К2 Сил специальных операций Украины. Там в последние пару суток наметились большие успехи, еще много противника было уничтожено и взято в депо.

Группировка с тактическим обозначением «О» занимает первые населенные пункты в северной, оккупированной Украиной части ДНР. Войска ЦВО взяли под контроль город Лозовое в бывшей Донецкой области и продолжает бои, продвигаясь в сторону Лимана и Ямполя.

Британская разведка докладывает в Киев, что российское наступление широким фронтом на Донбассе начнется в ближайшие 72 часа.


Подробности о провальной попытке прорыва ВСУ и иностранных наемников к российской границе утром 22 апреля в районе Казачьей Лопани. В провокации участвовало до 30 единиц бронетехники нацистов, в том числе, танки. Встретили врага первыми росгвардейцы, поразив головной танк. Затем стала работать арта. Грандами накрыли большую часть техники. Нужно отдать должное нашим артиллеристам, действовали хладнокровно и уверенно.



Сопровождение огромных армейских колонн ВС РФ силами армейской авиации.



Применение установки УР-77 против опорного пункта ВСУ. Взорвется почти в самом конце. УР-77 «Метеорит» — советская самоходная реактивная установка разминирования. Создана на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика»



Российские "Ураганы" прицельно работают по позициям ВСУ на Лиманском направлении



По пути наткнулись на прифронтовой медпункт. Медики ВС РФ, ДНР и волонтёры вместе принимают, стабилизируют и отправляют раненых военных и мирных граждан уже в полевые госпитали. При нас доставили сразу троих раненых бойцов ДНР, что в этих краях редкость.



Изюмский фронт. Объективный контроль уничтожения украинской бронемашины и здания, превращённого в укреплённый пункт ЗСУ.





РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕСЕКЛА ГРАНИЦУ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ДНР. Освобождены первые северные населенные пункты Донецкой Народной Республики. Части и соединения 2 армии освободили н. п. Лозовое и Редкодуб. Бои уже идут в районе Ямполя.



Утренний брифинг МО РФ



Колонна войск РФ в Донбассе. Точная дата и место съёмки неизвестны.



Март 2022. Первые дни входа ЛНР в город Рубежное.



ВСУ тащят своего 300



Использование дронов в разведывательных операциях и корректировке артиллерийского огня



Ракетный удар и мощнейший взрыв в Павлограде Днепропетровской области. Сообщается, что удар был нанесён по стратегически важному железнодорожному узлу.



Старт ракеты ОТРК «Искандер» ВС России по объекту ВС Украины.



Работа саперов Черноморского флота в жилой застройке Херсонской области. Российские военные ежедневно разминируют освобожденную территорию Украины от мин и снарядов укронацистов, выезжая на все сообщения об опасных находках от местных жителей.



Вчера на Донецком направлении артиллерия ВС ДНР, корректируемая при помощи квадрокоптера, нанесла удар по позициям ВСУ. Современные войны требуют современных технических решений, что учитывается нашими бойцами. И да, квадрокоптеры это очень эффективные расходники. Поэтому их всегда не хватает.



Проход на предельно малой высоте пары штурмовиков ВКС РФ в небе Донбасса



Северодонецк и Рубежное! Мы далеко от дома! Время покажет, что делать дальше? + 3 дня назад





Российские военные спасли жизнь раненому украинскому офицеру, которого бросили свои.



Улицы Попасной II - все также беглый обзор. Очень тяжёлые кадры. Частный сектор уже на подступах к железнодорожной станции. Много там не снять, если слышите, бои почти не прекращаются




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.04.2022 14:38 | Просмотров: 20320
Теги: Спецоперация на Украине, изюм, Харьков, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar