Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ну кто бы сомневался: на Украине половина западного оружия уходит "налево"! (2022)
[Главная][Война на Украине]Ну кто бы сомневался: на Украине половина западного оружия уходит "налево"! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

СБУ, которые заняты расследованием пропаж этого оружия, подозревают, что часть его даже не пересекала украинскую границу. Киев не может обеспечить надлежащего контроля за вооружение, которое поступает из стран НАТО.
На 19 день спецоперации, когда высокотехнологичные ПТРК и ПЗРК оказываются даже на вооружении теробороны Украины, ни о каком контроле за ними не идет и речи.
Впрочем выяснилось, что пропадать оружие начинает немного раньше Украины. До места назначения доходит максимум половина груза. Часть "Джавелинов", NLAW и "Стингеров" теряются еще в Польше, до пересечения границы с Украиной, потом их перевозят на легковых автомобилях, часто в неизвестном направлении. Как не трудно догадаться ценные военные грузы перехватывают в западных областях, на основании принципа "нам нужнее", а до фронта не доезжает ничего, либо с большими сроками годности старье.

Проблема в целом типична для Донбасса 2014 года, когда обороняющиеся на передовой в Славянске ополченцы получали крохи от ввозимого Россией оружия, а некоторые даже умудрялись продавать целые машины оружия врагу.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 16.03.2022 06:32 | Просмотров: 4629
Теги: аспекты, ВСУ, оружие, Спецоперация на Украине, деньги
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar