Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"А потом всё!" ВСУ осталось три-четыре месяца боёв - дальше у Минфина Украины "грошей немає" (2022)
[Главная][Война на Украине]"А потом всё!" ВСУ осталось три-четыре месяца боёв - дальше у Минфина Украины "грошей немає" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 15

Министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью "The Economist" пожаловался на "большое бремя для страны - зарплаты военных". Украине необходимо около 5 млрд. долларов каждый месяц - это примерно 5% истощенного ВВП Украины за каждый месяц конфликта. Если так и дальше пойдет, то Киеву придется поднять налоги к осени этого года.
Однако и сейчас налогоплательщиков практически нет, откуда они возьмутся потом - никто не знает.
Согласно прогнозам уже в августе денег на жалование ВСУ не будет. Сейчас просто запущен печатный станок бумажной гривны, а государство пытается компенсировать недостаток средств через выпуск облигаций в 3-4 раза меньшей доходностью чем инфляция. Если российский план А с быстрым захватом Киева не получился, то план B с затяжным противостоянием идет на ура! Данный факт 13 мая признал Генштаб ВСУ - конфликт будет долгим.
Далее про конфликт Зеленского и Залужного. Первый требует удерживать Северодонецк, а второй отвести войска на вторую линию оборону. Потеря Северодонецка обернется для ВСУ репутационными потерями и поставка вооружений из США возможно после этого прекратится.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 20.05.2022 07:17 | Просмотров: 4602
Теги: политика, ВСУ, аспекты, деньги, экономика, аналитика, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar