Военная хроника
НАТО. Реальные возможности альянса. Готова ли Россия к войне с США и Европой? (Кирилл Федоров, 2023)
[Главная][Война на Украине]НАТО. Реальные возможности альянса. Готова ли Россия к войне с США и Европой? (Кирилл Федоров, 2023)
  Рейтинг материала: 2.0   Голосов: 357

Сегодня Глава СНБО Украины Данилов заявил об устаревании НАТО, мол западные учебники по ведению войны безнадежно устарели и не отвечают современным реалиям. 
Ранее Арестович заявил подобное, добавив, что НАТО спасует перед Российской армией и абсолютно беззубая организация.

А правда в другом. Реальная атака НАТО на Россию и наши вооруженные силы начнется с пуска 2-3 тысяч "Тамогавков", которые в любом случает прорвут нашу ПВО. Такое количество целей обработать не сможет ни одна армия мира. 
Если на земле мы в первые недели еще можем выставить паритет по сухопутным силам и танкам, то в воздухе, даже в годы холодной войны преимущество было за США и Европой. Про сегодня и говорить нечего, только США могут выставить разом 3000 F-16. 

Не стоит забывать про мобилизационный потенциал Турции, сравнимый с Россией. Армия Польши, которую накачивают оружием мощнее чем Украину.
Пока что запад осторожно снабжает Украину высокоточным оружием, но самолеты обещает только в следующем году. Такое впечатление, что НАТО хочет выдерживать баланс сил на Украине.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 12.12.2023 22:03 | Просмотров: 18746
Теги: сша, НАТО, alconafter, Спецоперация на Украине

avatar