Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мины "Лепесток" в Донецке. Можно ли их трогать руками? ПЯТЬ ПРАВИЛ (4 видео)
[Главная][Война на Украине]Мины "Лепесток" в Донецке. Можно ли их трогать руками? ПЯТЬ ПРАВИЛ (4 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 28

Сегодня с утра машины по Донецку ездят медленно (подрывают колеса), а люди стараются не выходить из квартир - дети сидят по домам. Всему причина - мины ПФМ-1 "Лепесок" без самоликвидатора (приставка "С"), которых на вооружении Украины несколько миллионов штук. Засеивают ими города ЛДНР при помощи ракет РСЗО "Ураган".
Устройство ПФМ-1 довольно незамысловатое. Сам корпус выполнен из легкого полиэтилена с металлическими частями взрывателя, общий вес одной мины составляет всего 80 граммов из которых 40 граммов является взрывчатое вещество.
Название "Лепесток" не зря дано данной противопехотной мине, его форма выполнена как раз из двух лепестков, в одном из которых находится взрывчатое вещество, а другой служит противовесом и стабилизатором для планирования с воздуха, чтобы не допустить взрыва при ударе о землю.

В данной подборке несколько правил обращения с такой миной. В идеале - не трогать и вызвать МЧС. В теории мину можно взять лопатой или даже руками, чтобы переместить в место где можно безопасно подорвать.
Для подрыва требуется усилие от 5 до 15 кг - с большого расстояния на мины кидают кирпичи и куски бетона, а еще наезжают танками и подстреливают из автомата.


Крупнокалиберный переполох (они сегодня снимают видео про "Лепестки")



Шарий



Машина наехала на лепесток



Танки разминируют Донецк, наезжая на мины-лепестки Ранее ВСУ из РСЗО обстреляли столицу ДНР, заспав её противопехотными минами нажимного действия, которые неспособны причинить вред тяжелой бронетехнике.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 31.07.2022 09:43 | Просмотров: 9815
Теги: донецк, Шарий, Спецоперация на Украине, мины
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar