Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Беспощадный обстрел Донецка сегодня: ВИДЕО. Чего этим добивается Киевская КРОВАВАЯ ХУНТА? Сводки Юрия Подоляка - вечер 13 июня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Беспощадный обстрел Донецка сегодня: ВИДЕО. Чего этим добивается Киевская КРОВАВАЯ ХУНТА? Сводки Юрия Подоляка - вечер 13 июня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 39

Сообщают, что за 2 часа ВСУ выпустили более 300 ракет и снарядов по Донецку, поврежден роддом и множество домов. Удар по Донецку артиллерией ВСУ, это конечно никакое не преддверие наступления ВСУ на город. При подготовке к наступлению на укреплённую оборону, наносится артиллерийский удар по заранее выбранным целям на узком фронте.
Тут же мы видим банальный акт терроризма,без урона для военных объектов. Донецкие, когда поймаете в очередной раз пленного укропа-артиллериста не верьте, что он служил поваром или боевым педиком.

На самом деле этими обстрелами Генштаб ВСУ пытается перенаправить российские резервы на хорошо укрепленные позиции ВСУ под Донецком и нарушить ту выбранную ВС РФ стратегию войны за Донбасс.

Продолжается возня Залужного и Зеленского на тему Северодонецка.  Залужный предложил отводить подразделения из "Азота" частями ночью через резку, а тяжелую технику уничтожать, чтобы он не досталась противнику. С каждым днём количество потерь среди ВСУ растёт, а эффективность оборонительных действий падает. Центры влияния перекладывают вину друг на друга, что усиливает турбулентность политической системы

Местные жители сообщают, что сегодня во второй половине дня начался штурм Старого Салтова. Утром работала артиллерия, во второй половине дня слышна автоматная стрельба. Чуть южнее у Чугуева ВСУ восстановили мост через Северский Донец, опять будут пытаться наступать в сторону Балаклеи, скорее всего в ближайшие пару дней.

Обстановка под Попасной по состоянию на 20.00 13 июня 2022 года. ️Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» заняли населенный пункт Роты, продвинувшись в сторону трассы Бахмут — Светлодарск и выровняв линию фронта на участке Клиновое — Мироновка. Продолжаются бои на подступах к н.п. Покровское и в н.п. Клиновое. ️Подразделения ВСУ по-прежнему удерживают Новолуганское и территорию Углегорской ТЭС. ️ВС РФ совместно с НМ ЛНР продолжают наступление со стороны Камышевахи в направлении Врубовки. ️Продолжаются бои в районе Яковлевки, Берестового, Белогоровки и Николаевки.


1 минута 12 секунд об истинном героизме. Будни войны, Русский солдат. Вот с ним еще два материала: первый и второй.



Трафик. Попасную можно считать тылом, но в том числе и отсюда развивается наступление, замыкающее окружение ВСУ под Лисичанском





Кадры одного из боестолкновений с участием бойцов чеченского спецназа на Донбассе



Война на Украине (13.06.22 на 20:00): чего добивается Киев варварскими обстрелами городов Донбасса? Сегодняшний варварский обстрел Донецка, это не тупая ярость беззубых ВСУ. Это очень очень грязный план, благодаря которому официальный Киев планирует выиграть Битву за Донбасс.



Подразделения НМ ЛНР совместно с союзными войсками планомерно выбивают противника из промзоны Северодонецка



Вы удивитесь, но за 8 лет боевых действий в Донецке, я не могу вспомнить такой активности украинской артиллерии по центру города. Была всякая жесть, была лютая трэшачина, но такого я вспомнить не могу. Пишу это сидя в коридоре на корточках над ноутом. Немного тревожно, рядом беременная жена и ребенок. Я пишу, телефон стоит на подоконнике снимает, а в голове один вопрос: а что там с центрами принятия решений?



Донецк: прямое попадание в роддом. Мужественные и неунывающие донецкие женщины пережидают обстрелы своего роддома в убежище больницы им.Вишневского. В этом здании нет ничего и никого, что было бы связано с войной. Только мирные женщины и дети.



Корреспондент Readovka Кирилл Имашев понадеялся на затишье и решил записать стендап. Заново родился. Прямо сейчас Донецк находится под обстрелами со стороны ВСУ — украинские военные выпустили более ста ракет и снарядов по центру города только за один час. Как только стало потише, наш военкор Кирилл Имашев вышел из подъезда , чтобы записать стендап на улице — но через пару минут попал прямо под очередной обстрел. Непередаваемые эмоции Кирилла прямо на видео.



Воинская операция по эвакуации. Эвакуация раненых – это целая воинская операция, для которых используются несколько вертолётов. В эвакуации, на которой побывала команда wargonzo, участвовало три. Дорога, на которой происходила посадка, перекрыли машинами военной полиции. Был подан дымовой сигнал. Два вертолёта использовалось непосредственно для доставки груза. А один кружил, обеспечивая силовое прикрытие. Когда все вертолёты поднялись в воздух, он выпустил тепловые ловушки.



Вечерний Владлен. 13.06.2022г.



В очередной раз поясню по работе винтокрылых и штурмовиков НАРами с кабрирования. Это единственный способ работы дешёвым (а значит массовым) оружием без входа в зону работы ПЗРК противника, коих у противника тыщи. Да, этот способ подходит только для работы по площадным целям. Большим. Принцип работы с кабрирования прост. На тех машинах, на которых прицельная система не умеет считать параметры работы НАРами с кабрирования, составляется табличка в которой написаны скорости, высоты, углы тангажа и баллистические характеристики НАР. Потом в машину забиваются координаты цели и на рассчитаной по этой табличке дальности до цели производят стрельбу.



Уничтожение очередной огневой точке противника в районе Угледара (ДНР)



Пристрелка БМП-2 по намеченным целям.



Герои спецоперации. «...Главное не бояться, не бросать ни в коем случае своих товарищей...»



Минометные подразделения НМ ЛНР продолжают уничтожать украинских националистов в окрестностях Северодонецка




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 13.06.2022 22:12 | Просмотров: 10084
Теги: Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, подборка, северодонецк, донецк, военные преступления
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar