Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЛОВУШКА для ВСУ в Битве за Херсон: Российская армия с нетерпением ждем атаки "Микол" на город (Юрий Подоляка)
[Главная][Война на Украине]ЛОВУШКА для ВСУ в Битве за Херсон: Российская армия с нетерпением ждем атаки "Микол" на город (Юрий Подоляка)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 48

Украине как воздух нужна хотя бы небольшая победа на фронте, чтобы пробудить западное общество и привлечь к себе внимание с перспективой получить больше вооружений для продолжения войны. Поражения эту помощь уменьшают.

Херсон выбран Генштабом ВСУ по нескольким причинам: близость к западной военной помощи географически, удаленность от России, второстепенность фронта, большие возможности радиоэлектронной разведки НАТО в этом регионе и необходимость скинуть российские войска в Днепр.
Минусы: степная местность, российская группировка хорошо окопалась, много артиллерии ВС РФ, мосты и переправы через Днепр уничтожить сложно.

Проблема для ВСУ в том, что на такой местности наступление вести надо быстро, а любая остановка в полях на необорудованных позициях быстро будет превращена в кладбище силами российской артиллерии и авиации.

В этом сражении ВСУ могут победить только молниеносным броском на Херсон - массированным ударом уничтожить передний край ВС РФ, пролететь на технике 20 километров и быстро закрепиться в городской черте. Любой другой вариант обрекает ВСУ на поражение.

В этой связи для российской стороны выгодно, чтобы ВСУ рванули в Херсону, выстроив свои боевые порядки в степи - прежде всего артиллерию. "Блицкриг" ВСУ встанет на подступах к городу, где уже создан укрепрайон. В результате разгрома ВСУ артиллерией и авиацией РФ, вполне может начаться контрнаступление российской армии и новых бригад на Николаев, одна из которых Одесская.

Часть 1



Часть 2




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 30.07.2022 09:08 | Просмотров: 7967
Теги: херсон, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar