Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ загоняет в СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ КОТЕЛ еще 5000 солдат! Это будет ГЛАВНОЕ сражение мая-июня. Сводки Юрий Подоляка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ загоняет в СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ КОТЕЛ еще 5000 солдат! Это будет ГЛАВНОЕ сражение мая-июня. Сводки Юрий Подоляка (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 56

Генштаб ВСУ перебрасывает под Северодонецк 5 тысяч человек и 300 единиц техники с Харьковского направления. С Западной Украины отправили тероборону и резервы ВСУ, которые охраняли границу с Беларусью.
На этом фоне произошёл конфликт между Офисом Президента Украины и главнокомандующим ВСУ. Валерий Залужный настаивает на отводе войск из города, чтобы группировка не попала в окружение, но на Банковой своё виденье ситуации.
По оценкам западных спецслужб, Россия развернула на Украине 105 батальонных тактических групп, все из них на Донбассе и на южном фланге. В начале недели было 90 БТГ.

Идет наступление ВС РФ в направлении н.п. Богородичное и Краснополье к западу от города Святогорска. На фронте под Ясиноватой идет штурм Каменки и Новосёловки-2 силами НМ ДНР и ВС РФ. Северодонецк штурмуется с трех сторон.

Сообщается, что в море вышли все действующие подводные лодки Черноморского флота России. Из них шесть подлодок проекта «Варшавянка» с крылатыми ракетами "Калибр".

В Харьковской области из артиллерии поставленной США были замечены РСЗО M142 HIMARS и M270, а так же бронетранспортеры M113. Советник главы МВД Виктор Андрусив заявил, что как только ВСУ выйдут к границе, украинские системы РСЗО начнут обстреливать Белгород - в этом есть доля правды, так как американские РСЗО некоторыми типами боеприпасов вероятно могут дотянутся до города. Практического смысла в этих обстрелах нет.

В Чёрное море рухнул МиГ-29 ВВС Украины, попытавшийся добраться до черноморского «острова смерти» в составе группы. В районе Лозовой сбит Су-27 ВВС Украины и пишут что днем сбили еще один на северо-западе от Изюма. Эти места уже прозвали кладбищем украинской авиации.

Николаев. Морг забит после неудачных наступлений ВСУ на Херсон и тяжелых боев на подступах. Неопознанных в общую могилу сразу. Специалистов и оборудования для идентификации личности погибших нет ни в Николаеве ни на Украине. В районе кладбища выкопано уже несколько котлованов - каждый на 2-3 тысячи тел. Ранеными забиты все больницы, лежат в коридорах. Сильная нехватка крови. Доноров нехватка. Лекарств нет давно.

С целью восстановления контроля над правобережной частью Днепра готовится наступление ВСУ силами 28 и 60 омбр на Николаевском и Криворожском направлениях.️ Проведена ротация личного состава, прибыли подкрепления территориальной обороны и доставлены вооружение западного производства и боеприпасы к ним. Ведётся систематический артиллерийский обстрел позиций ВС РФ в Высоколье и Князевке. С аэродромов Долгинцево и Александрия ежедневно работают самолёты тактической и вертолёты армейской авиации. Разведку и целеуказание осуществляют БЛА «Лелека» и «Байарактар» с аэродрома Канатово.  Всего в наступлении планируется задействовать более 15 тысяч человек и именно та засветились польские танки. Украина недовольна польскими танками Т-72М1, которые Варшава передала Киеву. Танки технически недоукомплектованы, имеют проблемы с системой наведения и прицеливания и их не оснастили динамической защитой, как это следовало бы сделать.


Обстрел села Солохи в Белгородской области. 12.05.2022. В результате обстрела украинскими военными в селе Солохи погиб 18-летний парень, пострадали 17 домов и 6 автомобилей, 8 мирных жителей получили ранения.



Добровольцы перед вылетом на Украину. Снимает военкор Дубовой



Сводки Юрий Подоляка



МАРИУПОЛЬ, «АЗОВСТАЛЬ». СОВРЕМЕННОЕ РЕПОРТЕРСКОЕ РЕМЕСЛО ВЕСЬМА НАСЫЩЕННО ТЕХНОЛОГИЯМИ. Я не говорю о таких вещах, как продюсирование, сценарная и режиссерская сторона, операторская, монтажная, маркетинговая, и это все должно сочетаться в одном репортёре. Только организация съёмки чего стоит. Не беру построение кадра и качество звука, одни средства чего стоят. Мы снимаем на две камеры, бывает с инфракрасной функцией, на телефон, тепловизор…



"Атака спереди, экипаж". Эксклюзивные кадры работы российских военных вертолётов по позициям ВСУ на изюмском направлении. Авиация била по врагу, уворачиваясь от украино-американских "Стингеров".



Новые кадры уничтожения позиций украинских военных в районе Золотого показал корреспондент "Известий" Денис Кулага. Съемочная группа продолжает свой "лобовой" поход вместе с разведротой. Журналистам удалось заснять, как ПТКР "Фагот" заставляют националистов отступать.



«Наши уже в кварталах Северодонецка». Виталий Киселёв. Помощник министра внутренних дел ЛНР дал интервью сегодня в освобождённой промке.



Вечерний Владлен. 13.05.2022г.



Детонация боекомплекта украинского зенитно-ракетного комплекса С-300 после артиллерийского удара ВС РФ в районе Лимана в ДНР.



Сюжет проекта WarGonzo из под Угледара



1-й механизированный батальон ТО армии ДНР в ходе скоротечного боя выбил укров с позиций на важной высоте восточнее п. Троицкое, заняв которую открывается прямая дорога на Новгородское (Нью-Йорк).



«Вместо шезлонгов - мины»: российские саперы обезвредили популярный пляж в Херсонской области. Арбатская стрелка - узкая и длинная коса, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря. Излюбленное место туристов украинские военные превратили в минное поле. Благодаря российским военным, власти Генического района могут открывать курортный сезон без страха за собственную жизнь.



Военнопленный из Камышихи ( позиции Укропитеков) рассказал как им весело и радостно живется на фронте. - обещали тяжелую броню и арту, а дают птуры. Зарплату заплатили один раз, но чуть-чуть .А цель назначения не Донбасс, а Белгород.



Юрий Подоляка. Война на Украине: Белогоровка - если все время прыгать на граблях, будут только новые шишки. Важнейшей составной частью любой войны является обобщение ее опыта и выработка новых форм ее ведения.



Вечерний брифинг официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова



Донецкая пехота, под прикрытием артиллерии выдвигается вперёд, в сторону Авдеевки. Цепочка солдат уходит за горизонт, из за холма видны дымы, украинская артиллерия незадолго до этого пыталась вести беспокоящий огонь по подходам к позиции, но была вынуждена замолчать.



Забившиеся в норы Азовстали ВСУшники из печально известного «Азова» переживают свои последние огненные дни.



Работа российского вооружения на Харьковском направлении. На кадрах RT — запуск беспилотника «Орлан-10», который, по данным специалистов, в своём классе считается лучшим в мире. Дальность полёта беспилотника — больше 100 км, он способен поражать легковые автомобили и живую силу противника.



Уникальное интервью




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 13.05.2022 21:30 | Просмотров: 15873
Теги: изюм, мариуполь, Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar