Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ в отчаянии: Одесса осталась без ракет для ПВО, а ВКС РФ уничтожили склад авиазапчастей (2022)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ в отчаянии: Одесса осталась без ракет для ПВО, а ВКС РФ уничтожили склад авиазапчастей (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 32

Судя по сводкам российского Генштаба, да и украинского - тоже, по Одессе участились ракетные удары. Дело в том, что кураторы Украины завезли сюда много западного вооружения, пытаясь любой ценой спасти главный порт, без которого ценность Украины фактически упадет до нуля. Для нанесения ударов используются сверхзвуковые ракеты ХА-22 "Буря" воздушного базирования, которых много, они работают точно и мощно - боевая часть фугасно-кумулятивная 960 килограмм, что почти в два раза больше чем у "Калибра".
Со времен СССР ракет ХА-22 произвели очень много и их надо утилизировать в больших количествах. Участились удары российской авиации, что связывают с падением эффективности украинской ПВО - не только на Одесском направлении, но и в целом на Украине. Ходят слухи, что у ПВО кончаются ракеты, а новые достать негде.

7 мая в Одессе были уничтожены три склада с запчастями для украинских самолетов, которые партнеры по НАТО старательно соскребли по бывшим странам Варшавского блока. Подробности в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 12.05.2022 17:45 | Просмотров: 8881
Теги: одесса, авиация, политика, Спецоперация на Украине, аспекты, ракеты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar