Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Битва за Змеиный: ВКС и ВС России мастерски загнали ВСУ в капкан на острове - у Киева большие потери (2022)
[Главная][Война на Украине]Битва за Змеиный: ВКС и ВС России мастерски загнали ВСУ в капкан на острове - у Киева большие потери (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 27

В течении 7-9 мая Киевским режимом было предпринято несколько неудачных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный. Российские военные уничтожили корвет ВМС Украины проекта 1241 в районе Одессы, а так же два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-26 над островом. Днем ранее была попытка высадить десант с трех вертолетов Ми-8 и десант с десантного корабля "Станислав".

Причем в сводках Генштаба ВСУ о штурме острова Змеиный вообще ничего не упоминается. Захват Змеиного был запланирован как большая перемога, которая позволит открыть транзит морских грузов из Румынии в Одессу и наоборот вывоз зерна. Официальные потери противника оцениваются в 78 погибших и еще несколько десятков пропавших без вести  - это подготовленный спецназ для десанта и экипажи самолетов и вертолетов. По другим данным погибшими десантниками являются западные бойцы ЧВК.

Наблюдается активность российской стороны в направлении на Одессу. В частности морская пехота участвовавшая в штурме Мариуполя перекинута под Херсон.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 11.05.2022 10:06 | Просмотров: 10684
Теги: политика, одесса, аналитика, аспекты, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar