Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ был прав! На фронте для Киева - РЕАЛЬНО ВСЕ ПЛОХО. Сводки Юрий Подоляка и карты боевых действий - 27 апреля (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ был прав! На фронте для Киева - РЕАЛЬНО ВСЕ ПЛОХО. Сводки Юрий Подоляка и карты боевых действий - 27 апреля (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 58

На Изюмско-Славянском направлении идёт планомерное уничтожение личного состава ВСУ. Потери минимум 1 к 7 и рано или поздно это очень существенно скажется на моральном состоянии противника. Есть проблема артиллерии врага. Контрбатарейная борьба, уничтожение орудий и артиллерийских расчётов противника - первоочередная задача для ВС РФ. Без свой артиллерии ВСУ никакими ПТУРами сдержать или даже серьезно замедлить наступление российских войск не получится.

Российское войска вошли на территорию Великой Камышевахи (н.п. западнее Изюма) и закрепились там - это обезопасит тылы в Изюме, расширит фронт прорыва и будет нависать над Барвенково.
Восточнее ВС РФ наступают на Лиман, идут бои за соседний Ямполь - заняты окраины и отмечается появление понтонных парков для наведения переправы через Северский Донец - там в сторону Северска сегодня утром был взорван мост.

В Попасной бои, там от городка ничего не осталось. Чуть севернее после взятия Новотошковки, союзные силы пошли на Орехово, Тошковку и Нижнее.

В Приднестровье в районе села Колбасна утром была стрельба со стороны Украины (прилетели подствольные ВОГ-25), летали несколько дронов. Об этом сообщают местные СМИ. Колбасна находится недалеко от украинской границы, и там расположен один из самых больших складов боеприпасов в Европе. Склады впрочем уже заминированы и в любом случает ВСУ их не получат.
Сегодня утром добавили по мосту в Затоке, результаты 2-го удара пока неизвестны.

Уже сейчас среди убитых и пленных солдат ВСУ основную массу составляют мобилизованные мужчины среднего возраста. Запуганные, грязные, голодные, с обреченным взглядом. И по сути те кто попал в плен, вытянули свой счастливый билет. Характерный пример из разговора с таким счастливчиком: "Наше  подразделение забросили в лесополосу, указали сектор обороны, после чего офицеры уехали. Три дня мы лежали под обстрелом, потеряли половину личного состава. Потом  увидели русские танки и сдались".

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 573 огневые задачи, поражены:️ 432 района сосредоточения живой силы и военной техники противника,️67 артиллерийских позиций,️2 батареи реактивных систем залпового огня,️7 складов боеприпасов. Авиацией уничтожены: 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Червоное, Долгенькое, Пашково и Веселое, один "Бук-М1" в Славяснке и свыше 120 националистов и 35 единиц бронетехники и автомобилей.


Уничтоженная группа противника силами группировки "О"



Крупная колонна тяжёлой артиллерии выходит на боевые позиции



Массовая утилизация укронацистов в Николаевской области. Разбитый укрепрайон.



Сводки от Юрия Подоляки 27 апреля - утро



Сводки от Юрия Подоляки 26 апреля - вечер



Утренний брифинг Минобороны России о ходе спецоперации по защите Донбасса



Херсон. Скакуны и репрессии



Еще одно видео с места уничтожения десантников 25-й аэромобильной бригады ВСУ



Результат удара по железнодорожному мосту в Затоке Одесской области 26 апреля. Сегодня была добавка, но видео пока нет.



Лётчики смешанной группы ВВО, участвующие в спецоперации, продолжают уничтожать военную инфраструктуру ВСУ на самолётах Су-35 и Су-30СМ. В ходе одного из таких вылетов ракетой Х-31 был уничтожен украинский радар подсветки комплекса С-300.



РСЗО ВСУ в районе н.п. Попасная (ЛНР)



Предположительно обломки упавшего вчера в Харьковской области нашего самолета. Пилотов вроде как удалось благополучно эвакуировать.



Сложивший оружие украинский рядовой рассказал о своей службе: во время единственных учений два года назад их бросили в лесу, пришлось есть сурков и зайцев и возвращаться в часть по картам Google



Украинские десантники где-то под Авдеевкой



На въезде в город Бендеры размещён блокпост. В Приднестровье объявлен максимальный уровень террористической опасности. По информации СМИ, за недавними атаками стоят лица, прибывшие с территории Украины.



Видео предположительно пожара в Старой Нелидовке на складе боеприпасов в Белгородской области



В Днепропетровской области в результате артиллерийского обстрела загорелось предприятие энергетической инфраструктуры. Произошла утечка смазочных материалов, пожар был несколько часов. Ранен сотрудник. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.



Министерство обороны России опубликовало кадры с оружием украинских боевиков, захваченным в ходе специальной военной операции. Многие образцы вооружения и боеприпасов были поспешно брошены националистическими подразделениями Украины во время отступления.



Работа системы ПВО РФ по БПЛА Украины над Воронежем



Вчера на Донецком направлении наша артиллерия разматывала позиции украинских боевиков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 27.04.2022 11:26 | Просмотров: 26788
Теги: подборка, изюм, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar