Военная хроника
Документальный фильм про Мариуполь: "У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца". Часть первая ПОЛНОСТЬЮ в HD (2 часа, Фадеев, 2024)
[Главная][Война на Украине]Документальный фильм про Мариуполь: "У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца". Часть первая ПОЛНОСТЬЮ в HD (2 часа, Фадеев, 2024)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 164

Фильм Максима Фадеева, который ждали еще год назад, но его премьеру всё откладывали. 25 февраля 2024 была премьера в Москве, при участии героев фильма. Долгое время Фадеев искал площадку, чтобы транслировать свое документальное кино о войне, но все отказали. Причины до конца не раскрыты... Фильм был выложен в ютубе 5 дней назад, продержался там двое суток и был забанен по требованию западных партнеров.

Фильм разбит на 4 части - вы увидите первую. Четвертая доделывается, остальные ждут своего часа. 
Особенностью штурма города было большое количество мирных жителей - ВСУ не выпускали мирняк, прикрываясь ими как живым щитом. В городе была база нацполка "Азов", те вообще остальных кроме себя за людей не считали.

В фильме вы увидите боевую работу штурмового батальона "Сомали" на втором этапе штурма города в кварталах около Азовстали. Им были приданы мобилизованные из ДНР. Так же с ними штурмы домов ведут российские танкисты. 
С мирными жителями ищут контакта гуманитарщики из числа жителей города. У многих потеряны документы, они неделями нормально не ели, нет воды.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.03.2024 17:32 | Просмотров: 22442
Теги: 2022, Спецоперация на Украине, мариуполь, фадеев

avatar