Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Расстрел украинской ДРГ, ГИПЕРЗВУКОВЫЕ УДАРЫ по Днепру! Последние новости с Украины и карты боев: утро 16 июля, Юрий Подоляка (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Расстрел украинской ДРГ, ГИПЕРЗВУКОВЫЕ УДАРЫ по Днепру! Последние новости с Украины и карты боев: утро 16 июля, Юрий Подоляка (16 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 63

Вырисовывается удар союзных сил на Бахмут с юга. Зачистка Северска продвигается медленно, наши не спешат брать город в лоб. Бои на восточных окраинах Соледара.
Как ожидается, следующий рывок союзных сил будет после взятия Бахмута, а главной центром боев станет не Славянск, а более сложный для штурма Краматорск.

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении. Обстановка существенных изменений не претерпела. Украинское командование ведёт подготовку оборонительных рубежей на Славянском участке. При этом украинскими подразделениями специального назначения проводятся попытки проникновения отдельных групп в тыл ВС РФ.

Военнослужащие 95-й одшбр попытались форсировать реку Северский Донец в районе лесополосы у Богородичного. Однако ВС РФ обнаружили группу и организовали засаду для украинской ДРГ. В ходе боя подразделение понесло потери убитыми и ранеными и отступило в район Богородичного.

Для отслеживания деятельности российских войск на противоположном берегу Северского Донца в Маяках и Богородичном оборудуются дополнительные наблюдательные пункты. В Барвенково развернута 2-я реактивная артиллерийская батарея 92 омбр, а в Грушевахе и Вернополье расчеты ПТРК. На случай прорыва первого рубежа ведётся активная подготовка к долгосрочной осаде Славянска и Краматорска. В города завозятся вооружение и боеприпасы, а также продукты питания и медикаменты. Для прикрытия городов от ударов с воздуха в район аэродрома Краматорска переброшен зенитно-ракетный комплекс С-300.


Обстановка на Донецко-Запорожском направлении. На Донецком участке: Продолжаются бои за Каменку. Из-за возможного блокирования трассы на Константиновку и нарушения снабжения в Авдеевке украинское командование прилагает усилия для обороны населенного пункта.
Для укрепления позиций и ротации 54 омбр на этом направлении идёт переброска сил 66 омбр, оснащённой РСЗО HIMARS. В районе Новоселидовки, Марьинки, Красногоровки развертываются передовые пункты управления.

Подразделения 54 омбр выводятся из района боевых действий из-за значительных потерь в живой силе и технике. Для вскрытия позиций ВС РФ и НМ ДНР разведгруппы ВСУ задействуют разведывательные БЛА в окрестностях Угледара, Каменки и Авдеевки. По выявленным целям в Криничном, Никольском и Пантелеймоновке нанесены артиллерийские удары.

На Запорожском участке: Из-за постоянных артилерийских и минометных обстрелов ВС РФ и понесенных потерь усилия ВСУ сосредоточены на ведении контрбатарейной борьбы. В районе Одаровки развернута РЛС AN/TPQ-37. В окрестности Таврийского прибыли подразделения 33 бригады нацгвардии. Продолжается переброска сил 65 омбр взамен 128 огшбр. Из-за существующих проблем со связью между отдельными группами военнослужащих артиллеристы 65 бригады обстреляли украинский опорный пункт в Таврийском.

В лесополосе вблизи Гуляйполя силы 110 бригады теробороны разворачивают запасные позиции из-за постоянных артилерийских ударов ВС РФ. Российские расчеты артиллерии и РСЗО вели огонь по районам сосредоточения ВСУ в Гуляйполе, Новояковлевке, Щербаках, Константиновке, Курахово, Авдеевке, Новгородовке. В результате удара по пункту временной дислокации 45 оабр ВСУ в Щербаках уничтожена казарма, в которой находилось более 70 военнослужащих. (всё Рыбарь)

Офис Президента Украины ожидает от США и Великобритании поставки танков осенью. На Банковой убеждают Пентагон в необходимости усилить ВСУ для контрнаступления. В то же время приедут и американские истребители F-16.


Мощные кадры уничтожения украинской ДРГ сотрудниками одного из российских спецподразделений на Украине. Автомобиль с одним из украинских боевиков проехал блок-пост и попытался скрыться, когда понял, что его вычислили. Но бойцы спецподразделения уничтожили его прицельным выстрелом из РПГ



Последствие "града". Видео уже как месяц.. Наш брат скоро будет в строю



Война на Украине (15.07.22 на 10:00): Украинская армия покидает Северск. Но Союзные силы входят в город с очень большой опаской. И правильно делают...



Серия ракетных ударов (гиперзвуковых) по объектам в Днепропетровске. Над городом безуспешно взрывались ракеты ПВО, но крылатые ракеты нашли свои цели











Недалеко от Константиновской трассы



Российские спецслужбы предотвратили в Херсоне серию терактов, жертвами которых должны были стать члены ВГА Херсонской области, а также представители общественности региона.



Уничтоженная бронемашина с командиром роты «Азова», взвод пехоты, шесть минометов... И это далеко не полный перечень боевых заслуг экипажа Алексея Гаврикова. Своих сослуживцев Алексей называет «семьей», и признается, что понимают они друг друг с полуслова. А на передовой иначе и нельзя! В видео старший лейтенант рассказывает, с чем пришлось столкнуться на службе. Смотрите!



Бойцы 14-го "батальона Призрак" 4-й бригады ЛНР взяли в плен командира роты 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады всу.



Кировский район Донецка, второй день в небе зажигаются «люстры».



Zорро из Великого Новгорода. Проект wargonzo продолжает знакомить своих подписчиков и зрителей с бойцами, которые воюют на Украине. Вот худощавый парень из Великого Новогорода. По нему не скажешь, что он Рембо. Но как только он узнал, что началась война, то он сразу пошёл в военкомат и подписал контракт. Ему дали позывной «Зорро», и теперь он воюет на Харьковщине покруче многих дутых рембо.



Ми-8 ВСУ ведёт огонь неуправляемыми авиационными ракетами, локация и дата неизвестны.



Славянск 14.07.2022




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 15.07.2022 21:55 | Просмотров: 19231
Теги: Юрий Подоляка, бахмут, подборка, Северск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar