Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Битва за Одесский порт: Запад требует деблокады - Киев мечтает оттеснить корабли ЧФ от Одессы (2022)
[Главная][Война на Украине]Битва за Одесский порт: Запад требует деблокады - Киев мечтает оттеснить корабли ЧФ от Одессы (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 25

Не оглядываясь на фееричный провал с десантом ВСУ на острове Змеиный, Зеленскому трек с островом кажется более предпочтительным чем остальные участки фронта по ряду причин.
Западу требуется порт для вывоза украинского зерна из Одессы. Здесь на данный момент находятся в зернохранилищах и уже погружены на суда до 20 миллионов тонн зерновых. Если вывозить это всё наземными маршрутами, то потребуется около 40 месяцев. При этом железнодорожные перевозки наталкиваются на проблемы не только с авиаударами России по коммуникациям, но и чисто техническими проблемами.
Есть попытки вывезти зерно через Румынию, так было уже вывезено 71 тысяча тонн украинкой кукурузы.

Киев не оставляет надежд оттеснить корабли Черноморского флота от одесского залива. Запад обещает новые противокорабельные системы и в довесок угрожает прямым военным вмешательством на Черном море. Через одесский порт можно завозить во много раз больше военной помощи от США, а так же пополнить бюджет Украины за счет вывоза пшеницы. 




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 20.05.2022 07:44 | Просмотров: 5213
Теги: аспекты, Флот, одесса, Спецоперация на Украине, экономика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar