Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Битва за Донбасс – как ВСУ планирует выиграть это сражение? Сводка на полдень 5 апреля (32 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Битва за Донбасс – как ВСУ планирует выиграть это сражение? Сводка на полдень 5 апреля (32 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 23

Действия российской стороны настолько очевидны, что уже прекрасно понятно где будут наносится главные удары и что за этим последует. Однако если это настолько очевидно, то почему ВСУ затаскивает в этот котел всё больше и больше войск, а так же подтаскивают свои войска на передний край в район Павлодара и Покровска?
В действительности Генштаб ВСУ объявит это сражение своей победой, если российская сторона не сможет достаточно быстро закрыть крышку котла и большая часть украинских бригад не будет уничтожена.
В ВСУ считают, что у них есть достаточно сил, чтобы блокировать российский удар и заставить ВС РФ со значительными потерями увязнуть в наступлении.
Расчет ВСУ строится на том, что у российской армии будет недостаточно сил для контроля внутреннего и внешнего кольца окружения и как следствие контрударами можно будет это кольцо прорвать и объявить о победе.

У Российской стороны только один путь - полная победа, ведь даже "ничья" будет расценена ВСУ как их победа. Ошибка будет стоит очень дорого.

Войска России все еще преобладают по количеству над украинскими, что дает им преимущество для атаки — заявил помощник американского лидера Джейк Салливан.

Вчера высокоточным оружием большой дальности в районе города Очаков уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников — Минобороны РФ.

Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов Кременец, Черкасы, Запорожье и Новомосковск — так же Минобороны РФ. Ночью в Синельниково к юго-востоку от Днепропетровска прозвучало три взрыва. Город является крупным железнодорожным узлом, пути от которого идут в Запорожье, Донбасс и области на правом берегу Днепра.

Чехия отправила на Украину эшелон с танками Т-72М1 и БМП-1. Киев прорабатывает с Польшей и Румынией логистику доставки топлива в Украину - был вариант с использованием нефтепровода Одесса-Броды реверсом, но удары по Одесскому НПЗ исключили такую возможность.




Утренний брифинг Минобороны РФ



Интервью с пленным из 81 амбр, взятым в Каменке - по дороге на Славянск



Укронацисты добивают раненных и казнят пленных солдат ВС РФ (связаны руки). Чтобы потом было меньше вопросов "А нас за що?". Установлены как минимум три участника зверской расправы над российскими десантниками, попавшими в засаду в Киевской области в ходе отвода войск 30 марта: Боевик "Грузинского легиона" Хизанишвили Теймураз, Киевлянин Антонюк Алексей, Куцирин Алексей.



Интервью экс-офицера СБУ Василия Прозорова о «белых касках 2.0» в Буче для RT. Почему у киевского режима не получилось сделать провокацию в Буче?



Небольшой сюжет с позиций бойцов ДНР на передовой



Пленные ВСУ



Корреспондент "Известий" Александр Морозов показал кадры замаскированного командного пункта. По его словам, снимать днем здесь просто нельзя, чтобы не выдать координаты: "…вот здесь вот в этом пункте сейчас находятся радисты, которые сейчас в режиме реального времени слушают переговоры противника"



Русский военный корабль наносит ракетные удары по Центру подготовки украинских сил специальных операций в районе города Очаков, Николаевская область



Пленный украинский солдат рассказывает, что его подразделение не обучили использованию ПТРК NLAW. Также утверждает, что над пленными издеваются только нацбаты.





В результате удара по Краматорску уничтожена база Теробороны в здании школы напротив отдела полиции.



Авдеевка. Добровольцы-осетины работают уже в глубине вражеских укреплений в составе интернационального батальона «Пятнашка». Командир Ахра вместе с бойцами на переднем крае.



Юрий Подоляка: рано или поздно мой канал закроют, что делать, когда это случится



Ударные БПЛА «Иноходец» уничтожили опорный пункт ВСУ



Подбитый украинский КрАЗ.



Как проходит эвакуация мирных жителей Попасной



Кадры уничтожения БПЛА "Байрактар" ВСУ , расчетом тактического ЗРК "Тор".



Российские военные доставили более 10 т гумпомощи жителям Харьковской области.



Мальчик рассказал о произошедшем взрыве, в результате которого под завалами оказалась соседская девочка.



Пара штурмовиков ВКС РФ в районе города Стаханов, ЛНР.



Разрушения в Марьинке сняли на коптер. В кадре разбитая украинская техника



Российские саперы разминируют ясиноватский район



За водой под обстрелами. Что происходит в городе Рубежное



Полностью зачищенное армией ЛНР депо в городе Попасная, где располагался укрепрайон ВСУ



В Севастополе силовики задержали гражданина, который прокалывал колёса машин со знаками "Z".



Эвакуация раненого боевика Азова, точная локация и дата неизвестны.



Грузинские боевики участвуют в боевых действиях на окраине города Рубежное.







Небольшая подборка творчества нациков из Марьинки.



Военные ВСУ избивают жителей города и издеваются над ними, снимая всё на камеру. Почему люди были задержаны — точно не известно. В соцсетях пишут, что у них были пророссийские позиции.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.04.2022 13:29 | Просмотров: 15193
Теги: изюм, Спецоперация на Украине, Донбасс, Юрий Подоляка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar