Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

29.09.2022 Последние новости с Украины сегодня: Контрнаступление в Запорожье отменяется. ВСУ рвутся на Луганск. Карта боевых действий (19 видео)
[Главная][Война на Украине]29.09.2022 Последние новости с Украины сегодня: Контрнаступление в Запорожье отменяется. ВСУ рвутся на Луганск. Карта боевых действий (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 69

Залужный доложил Зеленскому о полной готовности ВСУ к удару по восточному фронту, дополнительные резервы были переброшены в Харьков. В течение недели начнётся новое контрнаступление, которое должно позволить украинской армии прорваться к Луганску. (с вражеских телег)

MI-6 передали разведданные в Офис Президента, что Кремль после принятия новых областей в состав России выдвинет поэтапный ультиматум Украине. Если ВСУ не остановят боевые действия то в течение двух недель будет выведена из строя вся энергетическая инфраструктура Украины, а вторым этапом пойдут удары тактическим ядерным оружием (давно ждем).

США передадут на Украину еще 18 РСЗО HIMARS, боеприпасы для них, различные радары, средства борьбы с БПЛА и 150 различных внедорожников. Пентагон объявил о выделении Украине нового транша "военной помощи" на $1,1 млрд.

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках.
Командование ВСУ провело ротацию личного состава 59 омпбр в Посад-Покровском. На передовые позиции доставлены боеприпасы, подразделения бригады приведены в полную боевую готовность. По позициям ВС РФ в Терновых Подах, Зелёном Гае украинские миномётные и артиллерийские расчеты наносят беспорядочные удары в рамках подготовки.

На Александровском участке изменений линии фронта нет, подразделения ВСУ находятся в позиционной обороне.
По передовым рубежам ВС РФ активно работает артиллерия из Парутино, а также танки из района Лупарево. После каждого удара техника меняет местоположение. Целеуказание обеспечивают малые БЛА. Кроме того, замечено применение дронов-камикадзе для поражения российских опорных пунктов и бронетехники.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.

Подразделения 57 омпбр ВСУ понесли тяжелые потери в ходе бомбовых авиаударов ВКС России и были выведены на восстановление во Владимировку и Новоочаков Николаевской области. На замену им прибыли 99, 100 и 101 батальоны 61 опбр, которые заняли рубежи вы Белогорке, Лозовом, Благодатовке, Малой Сейдеменухе. В Терновку прибыли военнослужащие 28 омбр. В Белогорку были переброшены передовые наводчики 46 оаэмбр и пять единиц техники.
В Терновку прибыли семь БМП и один танк для усиления 3 батальона 28 омбр ВСУ. А в Андреевку направлена одна гаубица М777 и несколько расчетов «кочующих» минометов, которые ведут огонь по позициям ВС РФ в Безыменнном, Костромке.


"Как человек, лично купавшийся в воронке от ядерного взрыва (гуглим "Проект "Тайга") и живший в Припяти в квартире с пианино, с неудоумением смотрю на зарождающуюся в интернете панику. Панику разгоняют хохлы - это хороший повод выставить себя жертвой для Запада. Хохлам подпевает наша "партия мира", на данном этапе их интересы удивительным образом совпали. Не ссыте, громадяне, лет через тридцать будете купаться во Львовском озере и удить рыбу в озере Яворском. И вообще, попробуйте найти в сем горьком катаклизме что-то хорошее.Учебная  картинка вам в помощь". (Русский тарантасъ)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано с надежным человеком прямо перед отправкой или уже на месте во время подготовки (есть связи на месте)

Сбор был начат через группу Вконтакте. Прямо сейчас сбор средств временно приостановлен (на неделю или больше). Подробности в этом материале. Если кратко: всё отлично, закупаемся, будет отчет, успеваем до отправки подразделения на фронт.



ВСУ навели понтонный мост через реку Оскол в Харьковской области. Через него осуществляется переброска бронетехники и личного состава ВСУ в район Красного Лимана. Координаты для нанесения удара : 49.170100°, 37.435973°



Уничтоженный в районе Каменки самоходный миномёт "Барс - 8" ВСУ



Уклонисты проходят суровую школу выживания на границе с Казахстаном - живут в полиэтиленовых палатках и по мобилизации могут быть зачислены в спецназ





Отбросы Российского общества. Самоочищение государственного организма. Прекрасно.



На КПП «Верхний Ларс»(на границе РФ с Грузией) "беженцам" вручают повестки.



"Нам повестка не приходила. Мы сами пришли добровольцами. Нам не нужно ожидать. Пока мы отдыхаем, противники готовятся". А это кадры из Реутова. Сегодня оттуда уехало больше 50 мобилизованных. Многие из них — добровольцы. Кто-то пришёл потому, что не может отсиживаться дома, а кто-то потому, что узнал, что пришла повестка по месту жительства, и не хотел бегать от армии. Перед отправкой одни улыбались, а другие успокаивал плачущих матерей — обещали им вернуться и рассказать о победе.



"Со своим набором аптечки в армию никто не ходит и в этом необходимости нет...". Хороший пример того, что пока "динозавры" будут и дальше принимать решения в современных реалиях, успеха нам не видать. Это касается любой сферы. Ещё недавно также говорили про беспилотники. Я не понимаю зачем нужны такие эксперты в эфире? В редакциях тоже "динозавры", которые до сих пор думают, что фотоаппарат заряжается плёнкой, а топографические карты бывают исключительно в бумажном виде??? Ау, друзья!!! Мы воюем с высокотехнологичным врагом.



Видео-ответ всем, кто спрашивал «а куда же класть все необходимое, что вы показываете?». Все вещи помещаются в базовый рейдовый рюкзак ВС РФ. Ни одна из них не лишняя, особенно зимой. А зима близко. Практически всё вам выдадут. Ознакомьтесь с перечнем и докупите недостающее.



Случайно засняли с коптера пролет российских штурмовиков



Сохраним заветы Ильича



Боец с фронта обратился к родным мобилизуемых мужчин, обещая, что их близкие попадут к своим - опытным товарищам. Запорожское направление - теперь это уже почти Россия. «Мы их тут встретим, они будут обмундированы, обучены, они будут обеспечены. И если у нас появится понимание, что человек, который сюда приехал попал сюда по ошибке, то есть, например, явно инвалид. То мы приложим все усилия, мы обратимся ко всем командирам, мы будем стучаться во все двери, чтобы эту ошибку исправить, чтобы этот человек уехал обратно до выяснения по чьей ошибке он сюда попал. А так, ждите нас - скоро будем дома»



Последствия удара ВСУ по политехническому колледжу на улице 40 лет октября в центре Херсона. Здание образовательного учреждения частично разрушено.





Касетные мины НАТО сдетонировали в Торском. Смотрите прямо сейчас специальное включение проекта wargonzo из Торского, по которому неонацисты ударили кассетными боеприпасами с немецкими минами. DM-1399 (спасибо братишке sashakots). Кроме того, братишка @epoddubny сообщает, что аналогичные мины были разбросаны недалеко от Макеевки (не той, что рядом с Донецке) по трассе - Сватово-Невское-Торское-Лиман.



В Ленинском районе Донецка был сбит предположит БПЛА врага. На месте работают специалисты СЦКК.



Су-27 ВВС ВСУ заходит на посадку на один из участков трассы.



Задержание мужчины совершившего поджог здания администрации в Тольятти 26 сентября



Ирина Одиноких — операционная сестра, правая рука хирурга. Это хрупкая женщина — а на самом деле, очень мужественный человек, который о подвиге своём говорит буквально в трёх словах. Но можно себе представить, что такое спасени


Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 28.09.2022 22:38 | Просмотров: 33700
Теги: лиман, Спецоперация на Украине, херсон, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar