Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

27.10.2022 ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с Украины: ВСУшники попали в замес под Херсоном. Карта боевых действий сегодня и последние новости (22 видео)
[Главная][Война на Украине]27.10.2022 ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с Украины: ВСУшники попали в замес под Херсоном. Карта боевых действий сегодня и последние новости (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 83

Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 14.00 27 октября 2022 года.
На Купянском участке подразделения 14 механизированной бригады ВСУ предприняли попытку штурма Николаевки и Орлянки при поддержке артиллерии. В ходе боёв российские войска массированным огнем РСЗО выдавили силы 14 бригады с рубежа. Противник потерял более десятка человек, один танк, шесть ББМ и три пикапа. Формирования 14 омбр закрепились в нескольких км западнее Орлянки и готовятся к дальнейшему продвижению.

На Сватовском участке командование 71 егерской бригады ВСУ перебросило одно из подразделений через Жеребец. После перегруппировки силами одной БТГр началась атака на направлении Червонопоповки. Российские военнослужащие отбили штурм и вынудили формирования 71 ебр отступить на исходные рубежи, уничтожив при этом несколько танков и ББМ. Для ведения радиоэлектронной разведки в окрестности западнее Райгородка прибыла маневренная группа РЭР ВСУ.

На Лиманском участке сводные штурмовые группы 2 батальона 66 механизированной бригады и две роты 25 воздушно-десантной бригады ВСУ провели попытку штурм позиций ВС РФ восточнее Торского. Атака была отбита. После провала штурма командование ОТГ «Лиман» ВСУ намерено провести одновременное наступление с двух направлений: 2 батальон 25 овдбр из района 4 км северо-восточнее Терны, а две роты 95 одшбр из окрестностей в 6,5 км восточнее Невского.

Параллельно с этим ВСУ хотят задействовать для наступления на Кременную штурмовые группы 119 и 131 батальонов 111 бригады ТРО с высоты 156,7, а 15 полк нацгвардии Украины из района 11 км восточнее Торского для выхода к Кременной с юга. На Лисичанском участке штурмовая рота ВСУ, усиленная четырьмя танками и тремя БМП, попыталась закрепиться у Белогоровки. Атака была отбита, противник отступил в район Григоровки. (Рыбарь)

Обстановка на Белорусском направлении по состоянию на 15.00 27 октября 2022 года

Украинское руководство считает серьезным возможное наступление со стороны Беларуси. Для вскрытия планов и перемещения российских войск украинские подразделения ЦИПсО ведут поиск недовольных присутствием ВС РФ граждан Беларуси. В населенном пункте Деревная один из проукраински настроенных граждан с помощью спутникового телефона докладывает о перемещении российских и белорусских военнослужащих.  

На Волынском участке командование ВСУ передало в подчинение объединенной группировкой войск «Волынь» двух батальонов. Личный состав ВСУ, прошедший подготовку на базе 184 учебного центра в Старичах, в том числе — один батальон из недавно сформированной 67 механизированной бригады, прибудет в Волынскую область для усиления приграничных с Беларусью районов.
Для отслеживания воздушной обстановки и запуска ракет с белорусской территории в окрестностях Лукова организован пункт управления роты 1 радиотехнической бригады ВСУ.

На Киевском участке фронта командование ВСУ с целью отслеживания деятельности ВС Беларуси задействует две разведывательные группы: одна — в районе Рудня-Ильинецкой, другая — у Кривы Горы.
В районе Киева на войсковом полигоне идёт подготовка мобилизованных граждан по работе на артиллерийских установках.
На Черниговском участке ВСУ продолжают подготовку к возможному наступлению со стороны Беларуси. На базе учебного центра «Десна» идёт обучение передовых разведгрупп под руководством английских наемников.
В район населенных пунктов Блешня и Мхи переброшены как минимум два батальона теробороны. С 25 по 29 октября на полигонах в этом районе проходят учебные стрельбы.

Утренний радиоперехват под Лиманом радует. В эфире два гражданина, один Польской народной республики и второй УССР (судя по возрасту) выясняли кто из них всё же Курва.
Прошедшей ночью, сразу в нескольких местах дислокации польских и румынских наёмников на линии Красный Лиман - Сватово произошли перестрелки поляков с нацбатальонами. Победа в обоих случаях была за поляками. У хрюшек по разным данным от 30 до 50 человек - 200, 300.
Поляки и румыны отказываются идти мясом на наши позиции, позиционируя себя как соединения второй линии. Что очень не нравится айдаровцам и прочим нацбатам взявшим на себя роль заградотрядов. (НА МАРШЕ Z)


Внимание! Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)


ВСУшникам делают больно в районе Херсона. Бросили раненого



Там же рядом



Уничтоженный на Херсонском направлении МТЛБ ВСУ.





Уничтоженная путем подрыва на мине (не исключено что своей) БМП-2 ВСУ



Накрытие украинской колонны бронеавтомобилей и автотранспорта в Херсонской области российской артиллерией.



Пролёт оркестрового Су-24 над позициями ВСУ



Работа ЧВК на Николаевско-Криворожском направлении.Помимо основной группировки ВС РФ под Херсоном действуют добровольческие формирования, подразделения Народной милиции ДНР и небольшие частные военные компании, которые вносят посильный вклад в ход специальной военной операции. На кадрах работа одной из таких ЧВК по объектам противника на Посад-Покровском участке фронта. Корректируемыми артиллерийскими боеприпасами была поражена позиция украинских формирований в школе в поселке Мирный.На втором ролике ЧВК работают по позициям ВСУ в ирригационном канале — вероятнее всего, накрыто местоположение украинской диверсионно-разведывательной группы.Координаты: 46.814125, 32.311550 и 46.818876, 32.349686Подкрепление прибывает в ЛНР и настрой у ребят боевой. Это настоящие воины, одни из тех, кто не стал ждать повестки из военкомата, а сами записались добровольцами на фронт.



НАПРЯЖЕННЫЙ ПНЕВМОТОРАКС. Борьба с напряженным пневмотораксом используя декомпрессионные иглы. Напоминаю, данное состояние на сегодняшний день занимает практически 2 место, смертность высокая, при наличии декомпрессионной иглы и правильных действий, вы сможете спасти жизнь человека.



Работа из АГС-17 ВС РФ по убегающим уползающим ВСУшникам.



Работа ТОС-1А по бронегруппам ВСУ, пытающихся прорваться к трассе Сватово-Кременная.



На Шахтёрской нефтебазе продолжаются работы по тушению пожара, после удара ВСУ.



Видео брифинга МО РФ.



Хватит курить где попало - курите там где ещё не попало



Уничтожение ВСУшного пикапа ПТУР



Ми-28 и Ми-8МТВ-5 в зоне СВО. К слову Ми-8 не с проста летают в паре с Ми-28. Первые имеют современный БКО (бортовой комплекс обороны), коего нет на старичках Ми-28, как бы это печально не звучало. Так что именно Ми-8 выступают в роли "Щита" от ПЗРК противника.



Подготовка мобилизованных танкистов ВС РФ на танках Т-62М.







Югорские мобилизованные передают привет из центров профессиональной подготовки





Командир экипажа Миг-31 рассказал об уничтожении самолета ВСУ в результате воздушной дуэли.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 27.10.2022 16:06 | Просмотров: 25128
Теги: Сватово, Кременная, подборка, херсон, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar