Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

26.10.2022 Тяжелые бои за трассу Сватово-Кременная. Новости с Украины и карта боевых действий - СЕГОДНЯ (20 видео)
[Главная][Война на Украине]26.10.2022 Тяжелые бои за трассу Сватово-Кременная. Новости с Украины и карта боевых действий - СЕГОДНЯ (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 94

Наступление ВСУ на Старобельском направлении. Потерпев поражение в боях за Горобьевку, к северу от Купянска украинские формирования перешли к обороне. Для укрепления рубежей на передовую были переброшены подразделения территориальной обороны.
Из-за неоднократных провальных попыток штурма высот на участке Кисловка — Орлянка перед ВСУ поставлена задача обойти укрепрайон с фланга. После проведения разведки боем ВСУ попытались взять российские позиции на участках Первомайское (Першотравневое) — Орлянка и Берестовое — Куземовка.

Направление основного удара ВСУ — со стороны Макеевки в направлении Краснопоповки.
21 октября, силами до 3 БТГр 66 омбр, усиленных бронетехникой, части ВСУ попытались прорвать линию обороны 20-й армии ВС РФ и выйти к дороге Сватово — Кременная. Украинские формирования два дня не оставляли попыток закрепиться на высотах между Макеевкой и Краснопоповкой, но были вынуждена отойти под артиллерийским огнем, понеся большие потери в людях и технике.

ВСУ так и не смогли выйти на дорогу Сватово — Кременная и закрепиться на высотах у дороги.
Украинским формированиям не удалось расширить плацдарм в сторону Невского. После 4 дней непрерывных боев подразделения ВСУ утратили наступательный потенциал: нужна ротация и пополнение. Подразделения территориальной обороны на тыловых позициях ВСУ у Боровой и Купянска понесли значительные потери от артиллерийского огня ВС РФ. Командование ВСУ перебросило в Лиман, под Боровое и Купянск резерв из подразделений наемников и западных ЧВК для высвобождения украинских частей и пополнения наступающей группировки.

Вероятнее всего, в дальнейшем ВСУ попытаются занять высоты на рубеже Орлянка — Кисловка и выйти к Верхней Дуванке с последующим прорывом к границам Белгородской области и блокированием ВС РФ в Сватово. (Рыбарь)

Хроника специальной военной операции
Соледарское направление
:
Существенных изменений линии фронта нет, подразделения ВСУ пытались выбить отряды ЧВК «Вагнер» с территории асфальтового завода на восточной окраине Бахмута. В то же время продолжаются ожесточенные бои в окрестностях Опытного.

Луганская область:
Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Золотое-2 и Сватово, а также нанесли удар из артиллерийских орудий по селу Краснореченское. Повреждения получили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Среди мирных жителей есть раненные и один погибший человек.  

Донецкое направление:
Подразделения ВСУ обстреляли Донецк, Макеевку, Докучаевск, Красный Партизан, Каштановое и другие населенные пункты агломерации. Для уничтожения РЛС и комплексов ПВО в Донецке украинские формирования применили американскую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM, которая разорвалась в воздухе.

Запорожское направление:
Существенных изменений линии фронта за прошедшие сутки нет: вдоль всей линии соприкосновения идут взаимные артиллерийские обстрелы. Утром в Мелитополе произошел теракт: возле здания телерадиокомпании «ЗаТВ» взорвался заминированный автомобиль. Ранения получили шесть журналистов и мирных жителей, в том числе 12-летняя девочка.
ВС РФ нанесли удары по огневым позициям ВСУ в районе Никополя и Марганца, откуда регулярно обстреливаются Энергодар и Запорожская АЭС.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление
Украинское командование продолжает подготовку к наступлению по всей линии фронта.
На Николаевском участке в течение всего дня идут беспрерывные артиллерийские дуэли. Для ведения контрбатарейной борьбы в Кирово и Лиманах развёрнуты РЛС AN/TPQ-36.
На Андреевском участке ДРГ 46 аэромобильной бригады ВСУ пыталась закрепиться в районе Ищенки. Огнём артиллерии группа была вытеснена на исходные позиции.
На Бериславском участке в окрестности Новой Каменки переброшены несколько самоходных артиллерийских установок, в том числе 155-мм САУ Krab.

"Считаю, что создание Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ во главе с Мишустиным, архиважное и благое дело. В конце-концов экономические гражданские власти показали себя очень хорошо, достаточно посмотреть на экономику, которая находясь под жесточайшими санкциями, вполне себе живет.
Я в свою очередь очень надеюсь на то, что гражданские власти, на которые теперь перешли в частности вопросы логистики, строительство казарм и учебных лагерей, примут во внимание передовой опыт западных стран, а вопросы невыплат военнослужащим причитающегося, канут в Лету.

Более того я уверен, что гражданское общество, волонтёры, смогут создать синергию с Координационным советом и окажутся крайне полезными. Что говорить, у некоторых волонтёров есть богатейший опыт обхода западных санкций, в частности по завозу в Россию тех же прекрасных западных прицелов и ещё много чего.
Россия идёт на войну, маховик раскручивается все сильнее и я уверен, что очень скоро его инерция станет настолько мощной, что остановить его станет практически невозможно. Иначе нельзя, иначе Горе побеждённым". (Старше Эдды)

Внимание! Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске).

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)
UPD: Мы знаем, что нужно закупать, вплоть до самых мелких и редких позиций, дополнений для раций, необходимых на фронте элементов к снаряжению, квадрокоптерам, оружию. Каждый отправленный вами рубль максимально эффективно отзовется в обстановке на фронте. Вы можете её изменить!



Наступление ВСУ на Старобельском направлении. Хроника боев за 21-25 октября 2022 года



День был жаркий, попали ПТУРом по танку, экипаж вовремя среагировал и смог маневрировать, остались живы, здоровы, а вот ПТУРиста разложило на молекулы



Ка-52 охотится на украинскую технику в районе Сватово на Лиманском направлении



Прилёт в Днепропетровске. Прилет был туда, где стоят фуры, которые мощно горят после попадания. Судя по всему, удар был куда надо, по военному объекту. В гражданских фурах ВСУ и их натовские хозяева часто возят боеприпасы





Я люблю свою Родину. Свою страну. Народ. Традиции. И я не понимаю тех, кто любит Отчизну только на словах. Честно, не понимаю. Не понимаю тех, кто не видит очевидного - нашу Родину хотят разбить на кусочки, унизить, втоптать в грязь и, в конце концов, испоганить нашу веру и культуру, чтобы у нас не осталось никакой идентичности и ни одной семейной ценности.



Вечерний Владлен из Запорожья. 25.10.2022г.



Последствия прилета по украинским позициям. Всушник рассказал, что одного накрыло в блиндаже, и через несколько часов его таки вытащили товарищи



В Самарской области проходят занятия с мобилизованными пополнениями группировки "Отважных"



У Запада нет такой системы ПВО, которая защитила бы Украину от российских ракет, – нанятый Украиной лоббист Бен Ходжес, кормящийся официально как лектор Киево-Могилянской академии



Гвардейцы 33 мсп 20 мсд уничтожают ВСУ на Николаевском направлении.



Арта группы "О" отрабатывает по конвою из автомобилей украинских сил, Лиманское направление



Тренировки мобилизованных в Крыму



Кадры стрельбы из танка с видом от первого лица



Боевая работа групп огневого прикрытия армейской авиации ЗВО в зоне проведения СВО.



Репортаж Александра Коца из Херсона



Уничтожение российской 2С7 украинским высокоточным снарядом



Российские ЗРК "Бук" перехватывают ракеты РСЗО "HIMARS" в зоне СВО. Комплекс полностью автономен. Чтобы выявить, сопроводить и произвести пуск по цели расчету необходимо всего 8 секунд. Основная особенность этого комплекса ПВО - мощная РЛС, способная обнаружить противника в небе в нескольких десятках километров вокруг, передает корр. ТК Звезда Андрей Лазарев.



Привезли сегодня хлеб из нашей пекарни в поселок Солнечное, первый пункт куда мы первый раз приехали с началом СВО. Жизнь тут происходит вот так. Кстати поселок переименовали.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 26.10.2022 08:59 | Просмотров: 26932
Теги: Сватово, Спецоперация на Украине, Кременная, херсон, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar