Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

26.10.2022 Последние новости с Украины: поляки и бандеровцы устроили разборки под Лиманом между собой. Карта боевых действии (23 видео)
[Главная][Война на Украине]26.10.2022 Последние новости с Украины: поляки и бандеровцы устроили разборки под Лиманом между собой. Карта боевых действии (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 99

На Лиманском направлении произошёл казус. После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наемники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперёд. К ним на разбор приехали представители нацбатов- разговора не получилось и поляки утилизировали любителей бандеры. Сейчас там намечается бойня между иностранцами и нацистами. (Репортёр Руденко V)

Наступление в районе поселка Пески:
Российские войска развивают наступление на Водяное, Первомайское и Опытное под поселком Пески. Подразделения батальона «Спарта» и других частей ВС РФ заняли опорные пункты ВСУ на Донецкой КАД между Песками и Водяным. Они зачистили большую половины территории Водяного и продвигаются с боями в направлении Первомайского.

Со стороны села Спартак части Народной Милиции ДНР приблизились к окраине Опытного, заняв передовые позиции ВСУ. Снабжение сил ВСУ в населенном пункте затруднено: почти все пути в поселок заняты или простреливаются российскими войсками. В западной части Первомайского и в полях под Невельским идут ожесточенные бои, противник пытается контратаковать.

Окончательная зачистка сел Первомайское и Невельское обеспечит возможность развития наступления на Нетайлово и Красногоровку, а продвижение на север от Водяного и Опытного позволит развить  наступление на Орловку с целью окружения Авдеевского укрепрайона. Именно из этих населенных пунктов ВСУ ведут ежедневные обстрелы жилых кварталов городов Донецкой агломерации. (Рыбарь)

Украина рассчитывает в ближайшее время получить танки и истребители производства западных стран после того, как соответствующее решение будет принято в Белом доме. Об этом в беседе с Politico заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
В качестве объяснения своих слов он отметил: «Если вы слышите, что это невозможно, это означает, что станет возможно в будущем». Резников добавил, в Киеве очень оптимистично настроены на то, что в будущем танки Abrams будут переданы Украины.

США передали два первых ЗРК NASAMS Украине — в реальности это обычное ПВО. Вашингтон передал Киеву два зенитных ракетных комплекса NASAMS, заявил гендиректор производителя оружия Грей Хайес. По его словам, сейчас Украина разворачивает эти комплексы.
Штайнмайер заявил, что пообещал Зеленскому передать Украине две установки РСЗО MARS и четыре САУ PzH 2000.

Российские военные тщательно выбирают цели для ударов по украинской инфраструктуре — The Economist. "Я считаю, что профессионалы из энергетического сектора Российской Федерации помогали своим военным", - говорит директор крупнейшей частной энергетической компании Украины. Российские усилия по выводу из строя критической энергоинфраструктуры Украины выглядят "компетентными и эффективными", подытожил журнал.


Внимание! Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске).

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)
UPD: Мы знаем, что нужно закупать, вплоть до самых мелких и редких позиций, дополнений для раций, необходимых на фронте элементов к снаряжению, квадрокоптерам, оружию. Каждый отправленный вами рубль максимально эффективно отзовется в обстановке на фронте. Вы можете её изменить!


Уничтоженный французский БТР VAB украинской армии в Херсонской области.



Разрушенный ударом HIMARS железнодорожный понтонный мост через реку Оскол



Танки ЧВК "Вагнер" разносят укрепрайон ВСУ в окрестностях электроподстанции Донбасская. Бои за стратегический объект на Бахмутском направлении завершились еще 18 сентября, но по понятным причинам отдельные кадры штурма могу выложить только сейчас. "Музыкантам" тогда пришлось проламывать очень хорошо оборудованные позиции противника, что видно в моем сентябрьском репортаже с тех самых опорников, по которым на видео работают танки. Взятие подстанции позволило "вагнерам" получить огневой контроль над всеми перемещениями ВСУ на окраинах Бахмута, Зайцево, Веселой Долины и создало благоприятные условия для дальнейшего наступления.



Цугцванг Киева. Журналист Юрий Подоляка:Пока в наступление мы не идём. Мы накапливаем силы. Главная задача – укрепиться на правом берегу. То, что происходит сегодня на николаевском направлении, можно сравнить с шахматной партией. Противник понимает, что ситуация разворачивается против него, времени для атаки мало. Наше командование маневрирует, пытаясь решить проблему без генерального сражения. ️Наши силы растут, силы противника медленно, но сокращаются. Мы выдерживаем паузу, которая приведёт нас к победе. ️Киев в цугцванге. Им остаётся только атаковать, но эта атака может оказаться самоубийством. На запорожском направлении пока серьёзных атак не происходит. Попытка главного удара будет на южном направлении. На севере, в районе Сватово, противник небольшими силами пытается прорвать нашу оборону, это похоже на сковывающие действия.



Охота на танки по-сомалийски. Герой ДНР, уже легендарный «сомалиец» Воробей рассказал, как бойцы ДНР встречают на своей земле украинскую бронетехнику.







Кадры боевой работы расчёта САУ 2С3 "Акация"



Поражение артиллерией украинских бандермобиля и МТ-ЛБ в Херсонской области.



Захваченный российский Т-62МВ в Херсонской области



Брошенный ВСУшник и собака



Трофейные украинские САУ, захваченные в ходе боёв подразделением МВД ДНР. 4 122-мм Гвоздики, 1 152-мм Акация, 2 МТ-ЛБ



Нам по воздушным целям некуда бить, у украинцев авиации практически не осталось. Мы попробовали С-300, С-400 бить по наземным целям, хорошо получается, отклонение не более 20-30 метров. Если верить укропропаганде, тогда, конечно, можно уши развесить, но я вас уверяю, что у С-300 скорость сумасшедшая, её сбить-то целая проблема, у неё математическое ожидание поражения цели практически 98%, или коэффициент 0,98 по-нашему. Это крайне серьёзно, очень эффективно. Сейчас перенастроить для работы по наземным целям эти средства несложно, моментально делается.



Во Владимирской области состоялась церемония отправки мобилизованных в воинские части для проведения боевого слаживания



Боевая работа российских РСЗО "Ураган" в зоне проведения СВО



В Свердловской области мобилизованные отработали стрельбу из минометов 2Б9



Российские Су-25 в небе над ЛНР



Брифинг МО РФ



Кадры боевой работы арты ЛНР на Соледарском направлении



Народники ДНР денацифицировали склад БК ВСУ из трофейного танка Т64-БВ под Авдеевкой



Работа по украинским позициям из ПТУРа бойцами Башкирского батальона им. Шаймуратова



На полигонах Ленинградской области проходят тренировки мобилизованных военнослужащих





"13 октября пошёл стрелком воевать на бд. Поехали забирать раненных, но начался бой. Выжил среди растрелянных укров и сразу осознал глупость этой войны"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 26.10.2022 14:59 | Просмотров: 25320
Теги: Спецоперация на Украине, Пески, херсон, подборка, Сватово, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar