Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

24.10.2022 Последние новости с Украины сегодня: Российский танк расстреливает колону ВСУ под ХЕРСОНОМ. Карта боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]24.10.2022 Последние новости с Украины сегодня: Российский танк расстреливает колону ВСУ под ХЕРСОНОМ. Карта боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 93

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках.
На Бериславском участке российские военнослужащие блокировали и взяли в плен диверсионную группу 17 танковой бригады ВСУ в полном составе на рубеже Пятихатки — Полянка. Командование украинской бригады пока не знает о захвате в плен бойцов и пытается найти их с помощью БЛА. Ночью на рубеж ожидалась отправка разведгрупп 60 опбр ВСУ, оснащенных тепловизорами.

На Андреевском участке ДРГ 46 отдельной аэромобильной бригады попыталась закрепиться в районе севернее Ищенки. Российские войска вскрыли перемещение украинской группы и нанесли артиллерийский удар по районам продвижения. Подразделение 46 оаэмбр с потерями отступило. (Рыбарь)

Хроника специальной военной операции за 22-23 октября 2022 года.

Приграничные территории Российской Федерации. Утром 22 октября ВСУ нанесли удар по гражданской инфраструктуре города Шебекино Белгородской области. Снаряды поразили торговые комплексы: погибли два мирных жителя, еще 13 получили ранения.

Старобельское направление:
На Сватовском участке украинские формирования провели разведку боем на рубеже Райгородка — Ковалевка. ВС РФ отбили атаку: противник понес потери отвел танки в район Боровой из-за нехватки ГСМ. На Лиманском участке ВСУ продолжают подготовку к широкомасштабному наступлению на Кременную с рубежа Торское — Терны.
В ходе атаки 22 октября противнику удалось подойти к Краснопоповке, однако военнослужащие 20 армии ВС РФ отбили атаку и вернули почти все утраченные позиции. Украинское командование планирует возобновить штурм с целью создать плацдарм для удара на Кременную.

Соледарское направление:
В ходе продвижения со стороны Отрадовки российские войска выдавили подразделения 58 мотопехотной бригады ВСУ на запасные рубежи. Из Часова Яра под Опытное переброшены подразделения 2 батальона 53 механизированной бригады для сдерживания наступающих отрядов «ЧВК Вагнера».
Бойцы 46 отдельного штурмового батальона 53 омбр ВСУ при поддержке артиллерии попытались ударить во фланг силам ВС РФ со стороны Клещеевки. Атака была отбита. На Северском участке подразделения 10 горно-штурмовой бригады ВСУ провели разведку боем в районе Серебрянки, но отошли под огнем российских военнослужащих.
 
Запорожское направление:
ВСУ продолжает подготовку к крупному наступлению. На Гуляйпольский участок направлены несколько подразделений 65 механизированной бригады ВСУ. На Ореховский участок переброшены мобилизованные, прошедшие подготовку на полигонах в областях западной Украины. Из них сформированы штурмовые отряды с ПТРК BGM-71 TOW.
Одновременно с этим ВСУ увеличивают группировку на Времевском выступе. В Большую Новоселку прибыли два отряда 77 аэромобильной бригады, сформированной в Житомирской области. В Успеновку переброшены танковый взвод, механизированная рота и 20 пикапов с личным составом.
Утром 23 октября ВСУ нанесли ракетный удар по гостинице на восточной окраине Энергодара, где жили сотрудники Росэнергоатома. Здание получило повреждения, людских потерь не было.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление.
Существенных изменений обстановки в Херсонской области нет. После нескольких провальных попыток командование ВСУ восполняет потери и ведет разведку позиций ВС РФ перед очередным штурмом. (Рыбарь)

Немецкое издание ZEITUNG со ссылкой на американских военных экспертов, среди которых отставные представители командования армии США, называют количество погибших среди ВСУ свыше 200 тысяч человек или 15-20 тысяч ежемесячно.

Вчера в Иркутске разбился самолёт СУ30, оба летчика - испытателя погибли. Полет был испытательным. По предварительной информации причиной аварии стала разгерметизация кабины, а лётчики потеряли сознание и не смогли катапультироваться.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)


Разведчики допрашивают выживших из уничтоженной группы ВСУ под Марьинкой. В этом районе у Донецка ВСУ создали укрепрайон, который наши штурмуют, выбивая оккупантов.



Силы ВДВ уничтожили наступающую на Херсон колонну ВСУ. С помощью БПЛА десантники обнаружили передвижение силы противника. Огнем артиллерии уничтожено около 10 танков и других бронированных машин врага. Хотя по видео хорошо заметно, что обстрел ведется с земли прямой наводкой танком.



Кадры боевой работы российских экипажей танков Т-72 и Т-80БВ. Ребята уверенно справляются с поставленными задачами подавляя огневые точки и опорные пункты противника. В этом им помогают беспилотные летательные аппараты, занимающиеся разведкой целей



Батальон Сомали НМ ДНР показал работу операторов БПЛА



Украинский военный в лесополосе нервничает из-за прилетов



Кадры первых минут после ранения военкора Пегова — бойцы батальона «Сомали» оказывают ему медпомощь. Сегодня журналист находился вместе с офицером ДНР Воробьём из батальона «Сомали» на позициях в районе села Водяное под Донецком. Сейчас Пегов в больнице после операции. Его жизни ничто не угрожает.



Боевая работа спецназа группы "О", направление не уточняется



Новый выпуск «Войны». Итоговый за неделю. Поддубный



Бетонные ДОТы для нужд Минобороны. Говорят, много таких делают. Очень много.



О Героях: Артиллерией группировки "Отважные" уничтожен склад боеприпасов врага. На Старобельском направлении нашими разведчиками с помощью БПЛА был выявлен склад боеприпасов украинских нацистов. Одним метким выстрелом артиллеристов уничтожен весь боекомплект противника.



«Отважные» наносят поражение противнику вдоль линии Сватово – Кременная. Расчеты «Тюльпана», ведут обстрел 240-мм снарядами позиций украинских боевиков, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно



Апрель 2022 год, вч 61899, харьковская область изюмский район камышеваха деревня. К огромному сожалению, многих уже нет в живых. Пусть память о них останется навсегда. Спасибо вам, мужики!



Сватовско-Кременская оборонительная операция: "Отважные" готовятся к наступлению ВСУ, укрепляя оборону. Участки, где наиболее вероятно проведения украинскими боевиками попыток контрнаступления, заминированы, чтобы остановить нацистов



На самом опасном направлении удара ВСУ: "Отважные" и ЗВО создают преграду для вражеской танковой армады. Как сообщалось: на сватовско-кременском фронте враг копит большие силы и пытается прорвать линию обороны нашей армии. Чтобы бронетехника ВСУ не смогла преодолеть оборонительный рубеж наши укрепляют линию обороны, используя бетонные пирамиды, колючую проволоку и мины



Не только в тылу, но и на передовой: Работа рембата в условиях СВО. От их работы напрямую зависит возможность боевых подразделений выполнить свои задачи. После ремонта, обкатки и всевозможных проверок технику в полной боевой готовности возвращают обратно в зону боев, передает корр. Кирилл Ольков.



Татарстан.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 24.10.2022 09:21 | Просмотров: 23911
Теги: подборка, Кременная, херсон, Сватово, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar