Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

21.10.2022 Последние новости с Украины. Свежее ВИДЕО РАЗГРОМА штурмовых порядков ВСУ под ХЕРСОНОМ. Карта боевых действий сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]21.10.2022 Последние новости с Украины. Свежее ВИДЕО РАЗГРОМА штурмовых порядков ВСУ под ХЕРСОНОМ. Карта боевых действий сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 101

На Красно-Лиманском направлении российскими войсками сорвана очередная попытка ВСУ силами до двух мотопехотных рот форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Нововодяное Луганской народной республики и Торское Донецкой народной республики. Массированным огнем российской артиллерии выдвигавшиеся подразделения ВСУ были остановлены и отброшены. Уничтожено 25 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении в течение суток российскими войсками сорваны две попытки наступления подразделений ВСУ силами ротных тактических групп в районах населенных пунктов Давыдов Брод и Сухой Ставок Херсонской области. Кроме того, предотвращены попытки проникновения в темное время суток в тыловые районы до двадцати диверсионно-разведывательных групп ВСУ.
Сосредоточенным огнем российской артиллерии и активными действиями российских войск уничтожено более 120 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и 13 автомобилей.

В районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области высокоточным ударом ВКС России уничтожен ангар с украинской военной техникой иностранного производства.  
 
На Запорожском направлении подразделения ВСУ пытались атаковать мелкими группами российские позиции в районе Времевского выступа. Все атаки российскими войсками отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и пять пикапов ВСУ.


США подтвердили в Крыму присутствие иранских инструкторов, которые обучают российских военнослужащих более эффективно применять дроны камикадзе.

По украинским формированиям, разбирающим обломки и пытающимся вывезти с завода «Коммунар» (Харьков) документацию на «Нептуны», прилетела ещё одна ракета.
В 8 утра российские ракетные войска нанесли удар по территории завода «Коммунар» в Харькове. Был поражен 12 цех, где осуществлялась сборка компонентов противокорабельных комплексов «Нептун». Внутри цеха находилось 18 ракет, которые планировалось направить на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью. Двумя ракетными ударами западное крыло цеха было полностью уничтожено: остались только стены, внутренние помещения снесены. Координаты: 50.03395652803163, 36.28423715397389


Удержим ли мы Херсон? (Юрий Подоляка)
Этот вопрос в последние дни мне задают постоянно. Отвечу сразу кратко (ниже чуть развернутей) - я не гадалка, а потому ответа не знаю. Противник готовится и очень серьезно. Мы тоже, но главное наше уязвимое место - коммуникации, он знает и если его план по уничтожению дамбы Каховского водохранилища осуществится, то на много дней правый берег области будет отрезан от левого, а еще будет затоплена пойма левого берега, откуда наша артиллерия могла бы работать по наступающему противнику. И в этом случае, с учетом собранных противником средств, город мы точно не удержим.
Более того, в этом случае нам придется бросить там всю технику и спасать людей, как это было под Изюмом, только делать это будет много труднее. И это станет катастрофой. Есть ли у Киева средства это сделать? Думаю, что есть. Смогут ли они это сделать - НЕ ЗНАЮ.

Повторяю, ключевой здесь вопрос дамба Каховского водохранилища. Причем даже не само ее разрушение, а постоянно висящая ее угроза. Насколько она серьезна, мне неизвестно, но Зе-к уже заявил, что русские готовы ее взорвать (правда не пояснил зачем это нам). А отсюда и нет у меня уверенности, что мы удержим Херсон. Говорю, как есть, без обиняков.

С другой стороны, у нас есть отличный шанс нанести противнику большие потери его ударным группировкам (и тем самым лишить его последнего козыря на поле боя), потому, что атаковать тем придется "в лоб".

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)


Новое видео от Рамзана Кадырова. Бойцы "Ахмат-Запад" зачистили один из укрепрайонов ВСУ в ДНР.



Артиллерия гаубичного артиллерийского дивизиона 11-го гв. одшбр ВС РФ работает по наступающим украинским войскам на Бериславском направлении Херсонской области.



Подготовка мобилизованных в Калининградской области.



Эвакуация "подранков"(раненых) бойцов ВСУ под прикрытием бронетехники



Свинячий Ми-24П с усиленным бронированием кабины в виде... бронеплиты от бронежилета.



Уничтожение танка Т-80БВ ВС РФ/ЛДНР ударным БПЛА ВСУ, место и дата сьемки неизвестны



Губернатор Белгородской области Гладков: Мобилизованные белгородцы, получившие ранение средней тяжести и тяжелое ранение в ходе СВО, получат от области 500 тыс. рублей. P.S. Это помимо положенных 3 миллионов рублей от государства.



Юная журналистка ТРК «Таврия» Влада Луговская чудом выжила во время обстрела переправы у Антоновского моста и рассказывает, как произошла трагедия.



ВКС России поразили украинскую переправу в Херсонской области. Для удара по понтонному мосту была задействована управляемая авиационная ракета ЛМУР ("Изделие 305")



«Все мы иногда отморозки. Что касается противника, откройте книгу любого известного военачальника или военного философа — у всех есть главное правило: относись к противнику с уважением, недооценивай свои силы и переоценивай противника», — Евгений Пригожин



Мужики из пехоты выкуривают укров



Батальон ДНР "Спарта" уничтожил группу ВСУ и захватил боевика. Бойцы легендарного батальона продолжают громить боевиков в районе Авдеевки под Донецком.



Работа летчиков Западного военного округа. На кадрах при помощи управляемой ракеты "Вихрь" к Бандере отправился бронеавтомобиль ВСУ "Козак".



В Мариуполе выявили ячейку экстремистской группировки «Правый сектор». В ходе операции был получен список членов и пособников организации. У них дома при обыске была найдена экстремистская символика и литература.



Работа ударного БПЛА ОБТФ "Каскад" по бойцу ВСУ.



Сильные трогательные кадры: преподаватель саратовского колледжа отправился на фронт. Студенты организовали торжественные проводы для своего преподавателя, которому пришла повестка из военкомата. Были и слезы на этом и без того эмоциональном мероприятии.



Первые дни спецоперации. 25 февраля. Наша колонна двигалась по заминированному мосту, но враг не успел взорвать мост и был разбит




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 21.10.2022 14:30 | Просмотров: 25108
Теги: Спецоперация на Украине, Кременная, подборка, херсон, Сватово
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar