Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

20.10.2022 Последние новости с Украины: ТЯЖЕЛЫЕ БОИ на подступах к ХЕРСОНУ! Карта боевых действий на этот час (16 видео)
[Главная][Война на Украине]20.10.2022 Последние новости с Украины: ТЯЖЕЛЫЕ БОИ на подступах к ХЕРСОНУ! Карта боевых действий на этот час (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 104

На Посад-Покровском участке командования 59 мотопехотной и 28 механизированной бригад готовятся к наступлению на российские позиции. В рамках этого на передовые склады боеприпасов в Любомировке и Лиманах поставлены артиллерийские снаряды. А в Новогриговке и Кирово размещены РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Вечером 19 октября ВСУ попытались в очередной раз вклиниться в российские оборонительные порядки у Правдино силами одной бронегруппы из 3 БМП. Однако бойцы 56 десантно-штурмового полка уничтожили две бронемашины из ПТУР. Атака была отбита.

На Андреевско-Бериславском участке ВСУ восстанавливают боеспособность подразделений после утреннего штурма.
Командный состав 17 танковой бригады провёл очередное совещание в Украинке по планированию дальнейших действий на Херсонском направлении. Сразу после этого 1 и 3 роты одного из батальонов соединения были направлены Червоное и Новогригоровку, а остальные подразделения переброшены в район Новой Каменки.

Из-за высокой активности российской авиации в Золотой Балке и севернее Дудчан размещены ЗРК «Оса» 39 зенитно-ракетного полка ВСУ, а в Давыдов Броде расчёты ПЗРК. Для доукомплектования 60 пехотной бригады ВСУ в район Червоного прибыли 22 единицы военной техники с личным составом, боеприпасами и топливом. Украинские расчёты БЛА, в том числе «Байрактар ТБ2», ведут разведку позиций ВС РФ в районе Заможного, Суханово, Червоного Яра, Пятихаток и Александровки.

Обстановка на Старобельском направлении.

На Купянском участке ВСУ силами 14 омбр и 233 батальона 128 бригады ТРО пытаются закрепиться в Кисловке. Уверенного контроля над населенным пунктом у противника нет. В ходе наступления подразделения украинской теробороны понесли существенные потери. В окрестностях Петропавловки идет восполнение штурмовых групп. Российские войска ведут массированный обстрел опорных пунктов ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Украинское командование ожидает активного наступления ВС РФ на рубеж Синьковка — Загоруйковка со стороны Горобьевки. Саперы 14 омбр ВСУ заминировали подступы к населённым пунктам, в Синьковку направлены несколько танков.

На Лиманско-Сватовском участке ВСУ продолжают скапливать ресурсы для проведения наступления на Сватово и Кременную. В населённых пунктах и городах Гусинка, Кондрашовка, Вишневка, Тищеновка, Пойдуновка, Изюм, Лиман, Щурово и Боровая размещены сводные отряды иностранных наемников.
Для «прощупывания» обороны ВС РФ на рубеже Терны — Невское действует мобильная диверсионная группа, ее основная задача — наведение артиллерии и РСЗО на тыловые российские объекты. В район западнее Райгородка ВСУ перебросили несколько артиллерийских орудий и пусковых установок РСЗО.

Обстановка на Соледарском направлении.

На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают бои на юго-восточных окраинах Бахмута и в районе Опытного. Формирования 54 бригады ВСУ попытались отбить территорию асфальтного завода. Атака была отражена, украинские войска понесли серьезные потери. Несколько батальонов 54 бригады были выведены в Константиновку для доукомплектования личным составом, прошедшим обучение в иностранных учебных центрах.

В Часов Яр продолжают прибывать части ВСУ. Согласно планам оперативно-тактической группы «Соледар», к 25 октября планируется создать группировку в двух населенных пунктах численностью около 10 тысяч человек. Из-за угрозы прорыва обороны отрядами «ЧВК Вагнера» в город переброшены подразделения 53 механизированной бригады ВСУ. А в район Андреевки прибыли резервы. Бригадные артиллерийские группы 30 и 53 омбр ведут заградительный огонь по районам наступления ВС РФ в Иванграде, Веселой Долине, Отрадовке, Зайцево, Курдюмовке.

Гардиан пишет, что Россия на запуски Гераней с 13 сентября по 17 октября потратила меньше, чем Украина на их сбитие: 18 миллионов долларов против 28. И это не считая ущерба от попаданий по цели или прилета не туда сбитых БПЛА.

Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)


В плен попал служащий 56-й ОМБр (Мариупольская по названию, кстати) из числа прошедших обучение в Великобритании. Разговор ведет с ним Александр Валерьевич Сладков



Подборка раненых ВСУ







Вечерний Владлен 19.10.2022г.



Уничтожение американской гаубицы М777 ВСУ в Харьковской области, которая вела обстрел Белгородской области, военнослужащими 3 мотострелковой дивизии.



Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко и глава Крыма Сергей Аксенов осмотрели Крымский мост. Сначала Аксёнов показал ход работ с земли, а затем все пересели на лодки, чтобы увидеть как проходит восстановление переправы. Ранее Аксёнов и Кириенко посетили Херсон, чтобы с руководством региона обсудить вопросы выезда жителей, продовольственной безопасности и логистики.



Война на Украине (19.10.22): Херсон, Артемовск, Купянск. Все замерло в ожидании битвы за Херсон. Хотя не все. На некоторых направлениях наши войска, пользуясь моментом продолжают наступать…



«Они бросают необученный, толком не обстрелянный личный состав, который мы перемалываем день за днём сотнями». Военнослужащий 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка рассказал военкору RT Владу Андрице об отражении контратак ВСУ под Лисичанском.



Старичок М113 перешел на сторону света



Штурм лесополосы с корректировкой БПЛА



Прилет "Ланцета" по укрепленным позициям



Мэр Николаева советует жителям города запастись едой и водой на неделю. Явно это связано с тем, что город будет базой украинского наступа на Херсон и потому будет обстреливаться регулярно. Впрочем, с водой в городе ситуация, будем честны, не лучше донецкой



Очередной уничтоженный MRAP Kirpi на Херсонском направлении. Антиреклама турецкого оружия без всякого Пашинского



Танкисты из Забайкалья точными выстрелами отрабатывают по блиндажам ВСУ в ходе обеспечения денацификации



Про завтрашние отключения электричества говорит Тимошенко и в эфире телемарафона. Говорит, завтра тяжелый день




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 19.10.2022 22:55 | Просмотров: 42983
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Сватово, Кременная, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar