Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

19.11.2022 Последние новости с Украины. Кременная: "Мы украинцев даже не видели, только польская речь" (22 видео)
[Главная][Война на Украине]19.11.2022 Последние новости с Украины. Кременная: "Мы украинцев даже не видели, только польская речь" (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 85

России удалось создать запас комплектующих для производства крылатых ракет. Оценки украинских и западных экспертов об истощении их арсеналов оказались ошибочны.
The New York Times.
Журналисты предлагают четыре варианта откуда у ВС РФ ракеты.
- Первый, что это иностранные ракеты из Китая и Ирана, но с этим не согласен даже Пентагон.
- Второй вариант, что это оборонные предприятия РФ смогли наладить производство.
- Третий, что это вообще ракеты от ЗРК С-300 "Триумф", но это версия украинских журналистов.
- Четвёртая версия, что это российские резервы на случай масштабного конфликта с НАТО.
Самым реалистичным считается второй. Москва, скорее всего, с 2014 года копила запасы чипов, необходимых для создания высокоточных ракет.

Шпигель рассказал, что переданные Украине PzH 2000 выходят из строя сами без всяких Ланцетов, потому что интенсивность стрельбы в 300 выстрелов в сутки эта нежная техника не выдерживает и ломается, включая распиаренную электронную начинку. Кроме того, под них нет запчастей, потому что этим бундесвер не озаботился, и их нет от слова совсем на складах, а произвести - долго и мало

СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового расстрела пленных российских военнослужащих. Военные следователи принимают меры к идентификации лиц, снявших видео с расстрелом, отметили в ведомстве.

Сотовые операторы на Украине прогнозируют проблемы с мобильной связью. По словам президента Киевстара Александра Комарова, есть риск, что мобильная связь на Украине будет существовать в режиме точечного покрытия, то есть будут территории без связи.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. На текущем этапе идет сбор средств на 250-300 комплектов военной медицины до конца года (всё закуплено, в процессе). 7-8 тепловизоров (уже закуплены и в пути), средства для противодействия вражеским беспилотникам (изучаются), 20 раций с дополнениями (закуплены, в пути). А так же для улучшение быта: полностью автономные печи-солярогазки, лопаты, газ, батарейки, и другие позиции. Не забываем и про снаряжение: подсумки разных типов, поясные разгрузочные системы, сброски, ремни, штаны - с учетом потребностей фронта.


Бей своих, чтобы чужие боялись



«Из последних боёв — мы украинцев даже и не видели. Наёмники. Чаще всего польская речь». На некоторых участках направления Кременная — Сватово иностранные наёмники уже полностью заменили ВСУ. Польские флаги висят над окопами и на позициях «украинских» войск. В целом это ничего не меняет. Их кромсают сотнями, но враг гонит ещё и ещё на убой. Попытки прорыва, которые часто попросту суицидные, не прекращаются.





Вечерний Владлен



Артиллерийские подразделения 6 полка 2 АК ЛНР уничтожают позиции ВСУ на Соледарском направлении



Один российский танк уничтожил в Водяном (под Авдеевкой) целую группу украинских военных, следует из видео, имеющегося в распоряжении РИА Новости



БТР-80 ВСУ после подрыва на мине



Мощный прилет по Чернигову



Уничтоженная на территории ЛНР САУ 2С1 "Гвоздика" ВСУ



Отдельный танковый батальон НМ ДНР поддерживает наступление на Водяное



"Я здесь нужен". Мобилизованные о первых днях своей службы. Новая серия проекта «Кто, если не мы!» — интервью с военнослужащими, уже прошедшими подготовку и отправленными в зону СВО. Они вспоминают, что испытали, получив повестку, как готовились и как их встретили. Бойцы уверены, нет невыполнимых задач, и впереди — только победа



Укрокамикадзе пытаются скрыться в лесах, но наш дежурный дрон все видит, а арта помешала им это сделать.



Репортаж с позиций второго армейского корпуса ЛНР.



Наш ответ Чемберлену. Работа автоматического гранатомета АГС-17/30 установленного на ББМ Тигр (предположительно) бойцов СПН ВС РФ



Ждём эвакуации, по нам херачат со всех сторон



Село Опытное на Бахмутском направлении в результате боев «музыкантов» с 53-й ОМБр ВСУ выглядит так



Показательно, что на видео из предположительно Запорожской области вся техника в колонне ВСУ из числа импортных поставок (танки Т-72М1 и бронетранспортеры VAB). Один из танков оснащен колейным ножевым минным тралом КМТ-8



Как иногда ВСУ атакуют колоннами



Демонстрация пригодности западной бронетехники к условиям бездорожья и ее хаотичность поставок Киеву: потерянный ВСУ бронеавтомобиль Pinzgauer Vector 718. У машины явно перегружена передняя ось, что и привело к ее потере в грязи



Сержант с опытом участия в СВО оценил начинку рюкзака, который выдают мобилизованным в Кузбассе по поручению губернатора Сергея Цивилева. (конечно всё отлично!)



Генерал Лапин вышел из отпуска и стал появляться на фронте



Призванные в рамках частичной мобилизации тренируются на полигоне в ЛНР




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 18.11.2022 22:26 | Просмотров: 17150
Теги: Кременная, Сватово, подборка, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar