Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

14.11.2022 "Я буду говорить пацаны! МЫ НА ВОЙНЕ СТРОЕМ БУДЕМ ХОДИТЬ БЛ*!?" Новости с Украины СЕГОДНЯ и карты боевых действий (23 видео)
[Главная][Война на Украине]14.11.2022 "Я буду говорить пацаны! МЫ НА ВОЙНЕ СТРОЕМ БУДЕМ ХОДИТЬ БЛ*!?" Новости с Украины СЕГОДНЯ и карты боевых действий (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 75

На фронте в районе Кременной (Макеевка) идут тяжелейшие бои. Хохол прет крупными силами. Арта, пехота, группы СпН работают безостановочно.
Сама Макеевка находится в низине, просматривается как на ладони. Основные бои идут в лесополосах, именно оттуда хохол пытается нас выбить. Пока они этого сделать не могут. Макеевка, как Невское или Ямполовка, это серые зоны, когда пишут про них, то скорее обозначают место боев, дабы было легче найти на карте. Основные позиции противоборствующих сторон, находятся в лесополосах. Наступление хохла на этом направлении идет уже 3 недели. (Старше Эдды)

Соледарское направление.
На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии продвигаются вглубь Бахмута (Артёмовска) на юго-восточной окраине города. Для сдерживания продвижения «музыкантов» инженерные подразделения 53 механизированной бригады ВСУ оборудуют дополнительные опорные пункты в самом Бахмуте и на южных окраинах.

Расчеты ствольной и самоходной артиллерии ведут заградительный огонь по Иванграду, окрестностям Опытного, Зайцево и Отрадовки. Ответным огнем российские войска уничтожили не менее 16 человек, ранены более 30.

В район Покровска прибыл батальон 24 механизированной бригады ВСУ для замены 93 омбр на Соледарском направлении. Личный состав 24 омбр проходит боевое слаживание и 15 ноября будет переброшен к Соледару.

Российские войска установили контроль над поселком Майорск в районе Горловки. Украинские формирования покинули позиции под давлением ВС РФ и интенсивным огнем артиллерии.

На Лисичанском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» при поддержке 14 и 16 батальонов территориальной обороны НМ ЛНР прорвали оборону ВСУ в Белогоровке и вошли в село.  В настоящее время идут ожесточенные бои, проводится зачистка окрестностей. Силы 54 омбр и 81 оаэмбр ВСУ не ожидали атаки, часть подразделений отступила на запасные позиции, ожидая подкрепления.

Белорусское направление.
Украинское командование продолжает подготовку к возможным действиям российских войск в северо-восточных районах Украины и с территории Беларуси. На Харьковском участке разведывательно-диверсионная группа ВС РФ осуществила вылазку на позиции 228 батальона 127 обр ТРО в районе Терновой. В ходе завязавшегося боя российская РДГ не смогла закрепиться и отошла на исходные позиции.

Для контроля приграничных
с Белгородской областью участков в окрестностях населённого пункта Уды, а также на рубеже Мезеновка — Славгород в Сумской области, действуют украинские разведгруппы.

В Полтаве на базе 179 учебно-тренировочного центра ВСУ идёт набор добровольцев на двухмесячные курсы подготовки в подразделения морской пехоты. В Черниговской области на базе 242 полигона идёт обучение 55 артиллерийской бригады ВСУ под руководством иностранных наемников. В районы Галагановки и Семеновки на границе с Курской областью переброшены свыше 30 единиц боевых бронированных машин с личным составом.
В Киевской области в окрестностях Рудни-Ильинецкой, Старых Шепеличей и Беневки действуют несколько украинских ДРГ, оснащённых малоразмерными БЛА.
В Житомирской области подразделения 143 батальона 115 бригады теробороны ВСУ ведут разведку деятельности белорусских военнослужащих у границы с Украиной.

О новом витке мобилизации ВСУ и подготовке украинского наступления.
После вывода ВС РФ с правого берега Днепра с трибун и телеэкранов появились заявления, намекающие на возможности переговоров и завершения СВО. Вот только факты говорят, что на Украине готовятся только к эскалации конфликта. Прежде всего, на это указывают мобилизационные мероприятия:

За 8 месяцев украинская призывная система не работала в полную силу: даже вручение повестки не означало вступления в ВСУ и было лишь обязательством явки в военкомат. В итоге у многих мужчин скопились уже пачки таких документов, а у полиции попросту не доходят руки до их ловли. В конце октября в ВСУ заявили, что пока призыв касался, в основном, резервистов из первой и второй очереди общей численностью около 200 тысяч человек. Однако сейчас в Киеве не исключают массового набора, когда каждого новобранца будут в обязательном порядке доставлять в военкомат.

Помимо мобилизационных мероприятий, об отсутствии у киевских властей планов прекращать конфликт также косвенно указывает риторика политиков и СМИ. После отвода войск с правого берега Днепра она ожидаемо не стала менее воинственной:
- Секретарь совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил, что заморозки конфликта и остановки боевых действий не будет.
- Зеленский сделал пространное заявление о необходимости передышки для России, но в то же время потребовал полностью вывести ВС РФ с украинской территории.
- В американском издании The New York Times заметили отсутствие у киевских властей готовности к перемирию. По данным газеты, в ближайшее время украинская армия начнет наступление на юг через Запорожскую область.

На фоне захвата Херсона ВСУ демонстрируют готовность атаковать на новом направлении. В этих условиях украинское общество, воодушевленное успехом на юге, просто не воспримет какого-либо перемирия. В Киеве это прекрасно понимают и будут до последнего отказываться от любых переговоров даже под внешним давлением своих спонсоров. А параллельно — пользоваться оперативной обстановкой и готовиться к новому удару. (Рыбарь)

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)


Полоса обороны в районе Макеевки ( район Кременной). Будни войны.



Большое количество убитых украинских солдат, которые не успели убежать из Павловки от наступающих частей 155-й бригады морской пехоты, 40-й бригады и ОБТФ "Каскад".



Парк Патриот, Московская область. Мобилизованные ругаются с офицером, указывая на бесполезность строевой и никакую боевую подготовку.



Как к штурмовым операциям готовят добровольцев в ЛНР. Добровольцев, прибывших во 2-ой Армейский корпус НМ ЛНР, учат в обстановке максимально приближённой к боевым. В качестве полигона используются заброшенные здания. Все движения отрабатываются до автоматизма. Ведь в экстремальной боевой ситуации, времени для обдумывания и принятия решения не будет. Роль играют секунды, поэтому скорость доводят до уровня рефлексов.



Российская артиллерия громит бронетехнику противника. Серьёзные потери несут подразделения ВСУ, действующие в Харьковской области.







Вечерний Владлен. 13.11.2022г.



Значит там ещё тебя не ждут. Тут дела сначала до делай братка.



Бои 11-го полка НМ ДНР в Первомайском: танки наступают под прикрытием дымовой завесы, отрабатывая по целям. Бой показан со стороны оператора БПЛА, переговоры также вставлены



В доме в Запорожской области всушники организовали штаб. Однако русские взяли и все испортили- прилетело от артиллерии, и нет этого штаба



Российская артиллерия уничтожила базу диверсионно-разведывательной группы ВСУ в Голопристанском районе Херсонской области. На месте базирования ДРГ было обнаружено большое количество средств поражения, огнестрельного и стрелкового оружия, различные типы гранатометов. Найдено 3 СВУ, изготовленных на основе штатного боеприпаса противотанковой мины ТМ-62.



Война на Украине – недельный обзор (07.11-13.11.22): Херсон, Угледар, Горловка, Артемовск, Сватово. Прошедшая неделя была очень богатой на события, и главным безусловно стал наш отход с правого берега Днепра в районе Херсона. Но и на других направлениях прошедшие семь дней было очень жарко…



Вид с дрона на аэродром в Чернобаевке. Видно много битой украинской техники + несколько наших уничтоженных машин. Ничего ценного на кадрах не отмечено, так что здесь вроде все вывезли (кроме того нерабочего Ми-8, который могли бы и сжечь)Если смотреть в целом, то в отличие от отступления после прорыва ВСУ у Балаклеи, в случае с Херсоном, все было организовано более грамотно, отсюда и большое кол-во украинских фейков, которые пытаются подкрепить крайне немногочисленные трофеи медийными манипуляциями, используя старые или постановочные видео



«Пришли бы раньше - могло и нас покосить» - барсы-разведчики в кременских лесах. Разведчики «Русского Легиона» БАРС-13 выполнили задачу и возвращаются с работы перед штурмом.



Уничтоженный НМ ДНР украинский Т-72Б3 в районе Первомайского



4-я бригада ЛНР уничтожает бронетехнику ВСУ в районе Спорного. 2 армейский корпус ЛНР помогает освобождать от оккупации Донецкую Народную Республику.



Лекарство против морщин - старый «Дяхан» учится воевать. Боец из Дагестана с позывным «Дяхан», что в переводе означает - дядя, требует особого внимания к себе и своей подготовке. Он самый возрастной участник мобилизованной команды, прошедшей отбор для обучения снайперов в Запорожской области.



Тяжелая артиллерия 11 полка ДНР уничтожает технику врага. Операторами БПЛА выявлен вражеский автомобиль УАЗ-452. Координаты были оперативно переданы артиллерии, машина врага уничтожена. Эффективная работа артиллерии без беспилотников уже практически немыслима.



Кадры установки второго автомобильного пролёта Крымского моста



Момент самоподрыва смертника в Стамбуле. Это или ИГИЛ (запрещены в России), или курды.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 13.11.2022 22:07 | Просмотров: 24416
Теги: Спецоперация на Украине, Кременная, Сватово, подборка, херсон, угледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar