Военная хроника
12.05.2024 Харьков: Последние сводки наступления Армии России. Карта боевых действий - Украина: Волчанск, Липцы, Старица (18 видео)
[Главная][Война на Украине]12.05.2024 Харьков: Последние сводки наступления Армии России. Карта боевых действий - Украина: Волчанск, Липцы, Старица (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 265

По последним данным ВСУ бегут из населенного пункта Старица на севере Харьковской области. Наши батальонно-тактические группы вышли на рубеж Старица — Избицкое и ведут зачистку прилегающих районов.
Так же Российские подразделения ведут подготовку к штурму Волчанска, они вошли в Волчанские хутора и Гатище с другой. Первые штурмовики по неподтвержденной информации уже вышли на окраины Волчанска в районе улицы Короленко со стороны Гатище и взяли в плен одного пограничника ВСУ.

Со стороны Плетенёвки вдоль лесополос наши продвинулись к окраинам старого аэродрома Волчанска и мебельной фабрики. На северо-востоке зачищено село Тихое, где ранее были взяты пленные. В самом Волчанске ситуация покрыта "туманом войны", по некоторым данным бои смещаются в центр города.

Противник не сидит сложа руки, а пытается обстреливать передвигающиеся колонны, наши кроют его выявленную артиллерию. При этом основная линия обороны ВСУ расположена сильно южнее, но надо учитывать неудовлетворительную во много работу подрядчиков при её строительстве и банальное воровство.

На Липцовском направлении у врага дефицит живой силы, он чувствует себя неуютно из-за доминирующих над полем боя наших БПЛА, с которых постоянно корректируется огонь арты. Наши зашли в село Глубокое. После зачистки населённого пункта завязались бои за СНТ «Лира-1» - это совсем рядом с Липцами.
Идут бои около села Лукьянцы, оно ещё под контролем ВСУ. Наша группировка "Север" продвигается вдоль русла реки Липец.

На центральном участке наступления открытом сегодня в районе села Зелёное, нашим продвинуться в соседнее Нескучное пока не удалось. Что происходит под Гоптовкой к западу от Липцов - никто не знает.
По сути сейчас идет выстраивание фронта по линии Липцы, Терновая — Старица, Волчанск. Насколько сильно будет идти продвижение дальше на юг пока непонятно. Понятно только одно - если ВСУ срочно не начнут перекидывать на этот участок резервы, он посыпется еще сильней.

В Сумской области был срочно сформирован батальон из полицейских для отправки в Волчанск (не успеют полюбому) - в его составе два отделения из женщин. Поступают сведения, что противник подготовил диверсионные группы, которые хочет задействовать против заходящих сил ВС РФ. ГУР и СБУ месяцами готовило подполье из местных мотивированных женщин, потерявших своих мужей в боях на Донбассе, создавались схроны с оружием и боеприпасами. Так же к этой работе привлекались подростки. Их зачистка и ликвидация - задача для Росгвардии и ФСБ. Контрразведывательные и противодиверсионные меры должны быть предельно жесткими.

Обстановка под Работино-Вербовое без изменений. ВСУ каждую ночь пакостят разбрасывая мины на путях подхода к нашим позициям со стороны тыла. Саперы каждый день разминируют. С обеих сторон при свете дня снуют FPV-камикадзе и мавики со сбросами. Противник активно обстреливает наших кассетными боеприпасами.
У ВС РФ появились лимиты по боеприпасам. Необходимо больше снарядов. Выявленных целей больше чем боеприпасов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.
UPD 14 апреля. Тестировали РЭБ, очень успешно! У нас получилось! Миниотчет с видео в ТГ канале. Подробнее в дальнейших отчетах.
UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Несмотря на прилет дрона-камикадзе наш Т-72 продолжает вести бой

- Срочно! Наши парни из 61-й штурмуют острова на Днепре. Есть потери. Им нужна наша поддержка - взводу БПЛА необходима помощь! Сбор на видеопередатчики (3300 руб за один) и платы управления дронами (3100 руб) - дорабатываем что дает МО. Покупаем запчасти и сразу на фронт! То что купили ранее - уже на исходе. Скоро приедет еще поставка (последнее отчетное видео), но и этого мало...
Реквизиты те же. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Прилеты на разведанные ПВД ВСУ в Волчанске, за сутки было 20 ФАБов с УМПК





Кадры боя на Харьковском направлении. Хохлы куда то ехали перегруппировываться на джипе



Архивные кадры штурма Авдеевки от 114-й бригады



Уникальные кадры. Первые трофеи ВС РФ захваченные на Харьовском направлении



Уничтожение моста через реку Волчья к западу от Волчанска, между н.п Волчанские Хутора и н.п.Тихое



Трофей на артемовском направлении - танк Т-72АВ ВСУ с КМТ-6



Харьковское направление, хохлы используют танк как тачанку подвоза БК



Белгород весь день под обстрелами. Враг стреляет куда попало







Два Краснополя по блиндажу противника



Работа 152-мм САУ МСТА-СМ2



Макрон в панике, он требует от Европы готовиться к войне с Россией. Похоже он готов рискнуть Парижем и сделать его радиоактивным



Удар по полевому аэродрому в Днепропетровской области. Координаты: 48.2303333, 35.8835278 Это уже четвертая подобная и результативная атака на полевые аэродромы ВСУ за прошедший месяц. Суммарно уничтожено 8 единиц авиатехники



27-й артполк уничтожает танк ВСУ в районе Ступочек



14-й Гв. бригада спецназа помогает Украине осуществить свою космическую программу из ПТРК



Гооооол!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 11.05.2024 21:30 | Просмотров: 27588
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Работино, Волчанск, Авдеевка, Харьков, Липцы, Очеретино, Часов Яр

avatar