Военная хроника
22.05.2024 Тяжелые бои в центре ВОЛЧАНСКА - Российская армия беспощадно выжигает врага. Карта боевых действий: Часов Яр, Очеретино (19 видео)
[Главная][Война на Украине]22.05.2024 Тяжелые бои в центре ВОЛЧАНСКА - Российская армия беспощадно выжигает врага. Карта боевых действий: Часов Яр, Очеретино (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 265

Волчанск. Появились кадры боев за здание Лицея №2 в центральной части города - 50.290164, 36.934574. Кадрам 2-3 дня, здание разбирают по кирпичику с находящимися в нём ВСУшниками. При этом до автомобильного моста через реку Волчанку 400 метров.
К западу продолжаются бои за село Старица. Вопреки заявлениям многих военкоров, село занято нашими войсками не целиком, в основном восточная часть. Обстановка там до конца не ясна.

Часов Яр, наши десантники заняли территорию гаражного кооператива на севере района Канал вблизи леса, а так же продвигаются в районе улицы Зелёная на участке шириной до 450 м на глубину до 200 м.
Очеретино. Российская армия наступает к западу от населенного пункта, зацепившись за окраины Новоалександровки. Продвижение идет и южнее железной дороги на глубину до 400 метров в направлении села Сокол. 
Под Нейтайлово так же отмечено продвижение в глубину до 700 метров, в ширину до 1,5 км. -су дя по перехваченному радиообмену противника - ВСУ оттуда убежали.

Последние два дня ВКС РФ обрабатывают ФАБами позиции ВСУ под Славянском и ж/д узлы - в частности станцию Лиман. Противник перебрасывает войска между полигонами и станциями, делает это ночью.

ВСУ модернизирует свои БЭКи. Уже разделяют две основные модели и способы их уничтожения. Так если БЭК имеет на борту ракетное вооружение, то бить его надо в ракеты или заднюю/переднюю часть. Попадания в бок почти не выводят его из строя. Противокорабельные БЭКи можно обстреливать со всех сторон, причем лучше то делать с дистанции 100-200 метров.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Десантники из 98-й дивизии пробиваются на броне в район Канал, Часов Яр

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 269550 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



А спецназ не дает врагу вольготно себя чувствовать в городской застройке Часова Яра. Да, спецназ сейчас стал на половину крылатым



Бои за Волчанск, удары по лицею набитому нациками ВСУ



59-я бригада ВСУ бросила позиции под Нетайлово



Нейтайлово, видимо из этих окопов убежали выжившие из 59-й



Русский FPV дрон сломал машину главному спикеру свиней из Волчанска



Кадры из села Первомайское под Авдеевкой, совсем недавно тут были бои



Рейд на окраины Волчанска с ребятами из Ахмата



Авдеевское направление, деревня Розовка с позициям ВСУ. Неспешно ложатся ФАБы с УМПК



1-я Славянская бригада. Поражение германского Мардера ударами дронов



Крынки, чуть звуков обычной ночи



Прилеты по командному пункту Шторма 114-й бригады, которая штурмовала Авдеевку



БУРАТИНО СВО



Дальневосточники работают с FPV



Наталья Мосейчук - украинская пропагандистка, сын которой призывного возраста и скрывается от войны в Германии. Она заявила что все кто снимает насильную мобилизацию в ВСУ - паникеры и предатели



Задержание некой Сулимовой в Забайкальском крае. Сообщала СБУ о передвижении российских военнослужащих за деньги



У Андрея Климина не было 8 тыщ баксов чтобы остаться при ТЦК и он поехал на фронт



Мужики боятся выходить на улицы Одессы, загребут под Харьков



Пьяная срань в общаге: "Русской национальности нет. Иди мужа своего найди на войну отправь". "Иностранный" спецыалист, Ул. Войцешека, 9, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 22.05.2024 12:50 | Просмотров: 26458
Теги: Харьков, Нейтайлово, подборка, Волчанск, Липцы, Работино, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Очеретино

avatar