Военная хроника
05.06.2024 Последние новости с Украины: Дефицит электроэнергии достиг пика. Карта боевых действий: Очеретино, Раздоловка, Работино (20 видео)
[Главная][Война на Украине]05.06.2024 Последние новости с Украины: Дефицит электроэнергии достиг пика. Карта боевых действий: Очеретино, Раздоловка, Работино (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 239

На Северском направлении сообщают о продвижении наших штурмовых подразделений в районе Раздоловки - атаки идут вдоль лесополосы вдоль железной дороги. Так же идет наступление в направлении Верхнекаменского.
Очеретино. Наши опять зацепились за восточные окраины Новоалександровки, продвижение на глубину до 850 метров. Сокол, Уманское, Нетайлово-Карловка - везде идут ожесточенные наступательные бои.
На Ореховском направлении отмечено продвижение наших сил к юго-востоку от Работино - до 900 метров в глубину.

После последних ударов по Бурштынской, Ладыжинской, Змиевской ТЭС, а также ДнепроГЭСу и Кременчугской ГЭС прошло несколько дней. Сейчас в среднем на Украине отключают электричество на 10 часов в сутки. Ожидается, что эти ограничения сохранятся до осени, а потом отключать будут на 12 и более часов. 
Будут действовать жесткие лимиты на энергопотребление. Импорт электроэнергии запущенный в 20-х числах марта 2024 в максимально возможном объеме не могут компенсировать потерю энергогенерации.

Статья №9 законопроекта о мобилизации на Украине содержит норму, согласно которой на уклонистов можно доносить в правоохранительные органы и даже получать за это вознаграждение. Более того, теперь полиция и ТЦК могут вламываться в квартиры и дома уклонистов, чтобы пытками и избиениями заставить их подписать контракт на службу в ВСУ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 596200 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Уничтожение Ланцетом германской САУ PzH.2000. Харьковское направление



Позиции ВСУ после ночные ударов Солнцепека. Резерв видео в ТГ канале



Работают операторы нашей 61-й бригады, которых мы снабжаем
Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



ВСУшники поймали своих же наемников из Африки, которые дезертировали и расстреляли их. Резерв видео в ТГ канале



Продвижение ВС РФ на 1,5 км к югу от Ольшаны на Купянском направлении - 49.75842, 37.76408



Украина минирует западные границы чтобы народ не бежал от мобилизации - первые жертвы



Юрий Подоляка: Зеленский для Запада - нелегетимное чучело



Правый берег Днепра, прилеты наших Д-30СН по ПВД ВСУ. Мощно разнесло



В районе н.п. Ингулец сегодня был уничтожен склад БК ВСУ



Работа наших танкистов на Авдеевском направлении, Т-72Б3



И общий обзор ситуации на фронте от Подоляки



Точный удар по месту дислокации операторов ВСУ "изделием 305"



Еще одна Бредли сбила своей башней русский FPV дрон



Фенько, лётчик - пенсионер. Стоит на обочине и следит как взлетает и садится наша фронтовая авиация. Да, ему за эту работу платит СБУ. Как его можно назвать - придумайте сами



Хохол прогуливаясь по местам боев нашел ногу своего побратима



Пленный Виталий Тикало. Плохое зрение, проблемы с почками и пластина в руке.



Военблогера Кирилла Федорова 5 июня могут депортировать, гражданство РФ так и не дали. Он помогает нашим ВКС и весьма ощутимо



Работа нашего ЗРК БУК. Командир с позывным "Архитектор"



Уничтожение гаубицы ВСУ Д-20 на Харьковском направлении



Шахед!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 05.06.2024 15:23 | Просмотров: 23814
Теги: Волчанск, Липцы, Харьков, подборка, Очеретино, Часов Яр, Работино, Спецоперация на Украине, Новоалександровка

avatar