Военная хроника
22.05.2024 Срочно! ВС РФ заняли центр Клещеевки! Прорыв на Новоалександровку под ОЧЕРЕТИНО. Карта боевых действий на Украине (25 видео)
[Главная][Война на Украине]22.05.2024 Срочно! ВС РФ заняли центр Клещеевки! Прорыв на Новоалександровку под ОЧЕРЕТИНО. Карта боевых действий на Украине (25 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 255

Российская армия наступает к западу от Очеретино и вышла на окраины Новоалександровки. Появились кадры прорыва и высадки десанта в селе - 48.27619, 37.5678. Продвижение более 1 км.
Клещеевка, в южной части села был поднят Российский флаг - 48.52238, 37.95485. Последние два дня наши штурмовики активно атакуют село, а точнее руины от него, долгое время находящие в серой зоне подконтрольной ВСУ. Основной рубеж обороны противника расположен к западу от Клещеевки на высотах. На юге так же под врагом еще главная высота в этом районе. Бои за них еще предстоят.

С утра отмечены удары Гераней-2 по объектам энергетики в городах Шостка и Конотоп Сумской области. Со дня на день враг ожидает там нашего наступления. 
 
Forbes пишет об острой нехватке техники у ВСУ.
Проблема крайне больная, настолько, что 153-я бригада ВСУ изначально по документам - механизированная, был переформирована в пехотную. ВСУ требуется серьезная транспортная техника - грузовая, а не легковушки или багги. 
ВСУ состоят из 100 бригад, грядущая мобилизация пополнит их примерно на 10% личным составом. Однако техника в войсках неуклонно сокращается. Даже летом 2023 года самые полнокровные и элитные бригады ВСУ (47-я например) ощущали острую нехватку техники и имели 1/3 от необходимого числа колесного транспорта. Пока ВСУ стоят в обороне нехватка колесной техники ощущается не так остро, в наступлении её отсутствие станет катастрофой.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Спецназ ЮВО доминирует в небе Часова Яра. БПЛА - это постоянные эксперименты с дронами и зарядами

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 266400 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



Брошенные позиции ВСУ под Липцами





Часов Яр, прорыв нашей бронетехники на южные окраины района Канал, чуть западнее многоэтажной застройки - 48.589098 37.878937



Страшный смрад на поле с двухсотыми хохлами: "тут целый взвод". Резерв видео в ТГ канале



Уничтожение врага на подступах к Волчанску - точное поражение моста через реку Волчья и пулеметного гнезда





Российская армия заняла Клещеевку, наш флаг в центре села



Пленные вонючки с разных направлений











Хохол стал 200 от потери крови. Свои бросили. Резерв видео в ТГ канале



Чубатые отправили бульдозер чтобы починить переправу, Ланцет отправил его к бандере



Отдельные хохлы хотят убежать из Клещеевки и опорников рядом - наша арта их достает



Раннеутрення обратная сторона ЦПИСО



Работа нашего Града на Авдеевском направлении



Ланцеты уничтожают американские гаубицы. Свежее





20-я дивизия ЮВО уничтожает врага на участке Парасковиевка-Константиновка



Посадки около Работино 291-й полк 42-й дивизии прочищает их от ВСУшников





Неонацист Евгений Карась, 36 лет, считает что на Укриане надо мобилизовать всех молодых с 18 лет, а которым под 40 - оставить в покое



Расчет "Оса-АКМ" отработал по воздушной цели




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 22.05.2024 06:57 | Просмотров: 23827
Теги: Работино, Новоалександровка, Липцы, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Харьков, Волчанск, подборка

avatar