Военная хроника
18.05.2024 Огромные потери ВСУ под ЛИПЦАМИ и в ВОЛЧАНСКЕ - Харьковский фронт. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]18.05.2024 Огромные потери ВСУ под ЛИПЦАМИ и в ВОЛЧАНСКЕ - Харьковский фронт. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 253

Харьковское направление. Российская армия ведет бои на северной окраине Липцев, причем взятие населенного пункта вряд ли возможно, пока высота к востоку от села не будет под нашим контролем - с неё хороший обзор как на границу, так и на Харьков. Сообщают, что сохраняется присутствие противника в клине между Лукьянцами и Глубоким. С нашей стороны активно применяются "Ланцеты" и ВКС, поражая артиллерию противника и его резервы в его глубоком тылу.

Еще дней пять назад сообщения о продвижении в центре Харьковского фронта - наступление со стороны Зеленого в направлении на Нескучного больше не подтверждаются, российских войск там нет.
Под Волчанском под российский контроль перешло село Старица. В Волчанске идут упорные бои, многие здания повреждены или выгорели. ВСУ спешно заваливают город пехотой, чтобы затормозить продвижение ВС РФ.

На Покровском направлении под Авдеевкой российская армия наступает в направлении на Яснобродовку. Занят участок в ширину боле одного километра и в глубину до 500 метров. В западной части Нетайлово наши продвинулись на 680 метров.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВСУшники сбегают с позиций под Липцами. Те кто не убежали - закончили плохо, фото в нашем ТГ канале

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 152210 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



Еще картинка с неубежавшими, много 200 ВСУ. Резерв видео в ТГ канале, такое точно удалят



Хохлы показывают чудные укрепления в которых они должны умирать



Атаки российских дронов в районе Новомихайловки



Спецназ 58-й бригады уничтожает врага под Часовым Яром



Алексей Смирнов из КП привлек в Артемовске внимание дрона ВСУ и словил прилет





Ивану 27 лет и он косит НАТОвскую технику из "Корнета"



Украинцы почему то не идут обновлять данные в ТЦК, хотя согласно новому закону это должны сделать все



Удар по складу БЭКов в Одессе





Ланцет-52 (5,2 млн рублей) уничтожает гаубицу М777 ВСУ



Уничтожение БЭКа ВСУ



238-я бригада уничтожает артиллерию врага под Красногоровкой



Зеленский: Украине нужно 120-130 новых боевых самолетов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.05.2024 16:16 | Просмотров: 22873
Теги: Харьков, Волчанск, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Работино, подборка, Липцы

avatar