Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.11.2022 Новости с Украины сегодня. Херсон: ВЗОРВАНЫ ВСЕ мосты через Днепр. Карта боевых действий на этот час (21 видео)
[Главная][Война на Украине]11.11.2022 Новости с Украины сегодня. Херсон: ВЗОРВАНЫ ВСЕ мосты через Днепр. Карта боевых действий на этот час (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 100

По поводу группировки в 20 тысяч на переправах через Днепр – информация недостоверная. Вывод войск начался не сегодня. Основная часть группировки давно на левом берегу вдали от реки. Ситуация тяжёлая, но не нужно нагнетать.
Одновременно с этим, при заходах во многие населённые пункты противник потерял не малое количество техники и личного состава на минных заграждениях. Только в одной Александровке, в которую укры лихо залетели ещё до обеда, они потеряли на минах 3 единицы бронетехники и до взвода погибшими и раненными. В остальных посёлках им было не проще. (Неофициальный Безсонов "Z")

Сообщают об уничтожении Антоновского моста и моста на Каховскую ГЭС, также ВС РФ полностью вывела силы с правого берега Днепра. Были перерезаны основные коммуникации через Днепр: Антоновский мост подорван в 5 утра, мост Каховской ГЭС — в 3 часа ночи.

Старобельское направление:
На Купянском участке украинское командование стягивает резервы и ведет подготовку к возобновлению наступления на позиции ВС РФ на рубеже Ягодное — Орлянское. В районе Ольшаны и Кисловки действуют разведывательные БЛА противника.

На Сватовском участке подразделения 22 батальона 92 омбр и 233 батальона 128 обр ТРО ВСУ наступали на позиции российских войск в Куземовке. ВС РФ отразили атаку противника, вынудив его отступить на исходные рубежи. Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Сватово, повредив жилые постройки и гражданскую инфраструктуру, в том числе — асфальтобетонный завод.

На Лиманском участке штурмовые отряды 66 омбр и 25 овдбр ВСУ попытались провести разведку боем на направлении Краснопоповки. Наступающая группировка противника была обнаружена с воздуха и рассеяна интенсивным огнем российской артиллерии.

На Лисичанском участке продолжаются столкновения в Белогоровке. Для усиления обороны командование противника перебросило подразделения 80 одшбр и бронетехнику 81 аэромобильной бригады на рубеж Серебрянка — Белогоровка. Украинские РСЗО HIMARS выпустили семь ракет по гражданской инфраструктуре Лисичанска. В городе с рабочим визитом находились депутаты Госдумы и зампред Совфеда РФ Андрей Турчак, никто из делегации не пострадал. (Рыбарь)


Российские войска вывезли свыше двух тысяч единиц техники, однако часть сломавшихся бронемашин пришлось оставить из-за отсутствия достаточного времени на их ремонт и минирование.
Украинские формирования постепенно занимают населенные пункты по линии соприкосновения. К вечеру подразделения ВСУ дошли до Киселевки, расположенной в 30 минутах езды от Херсона. Темпы продвижения противника снижены из-за установленных перед отходом минных заграждений.
С утра в Херсоне возникли проблемы со связью, а также с энерго- и водоснабжением. После 22:30 украинские формирования обстреляли Антоновский мост в Херсоне, а через некоторое время нанесли удары по Каховской ГЭС. Часть снарядов перехватили средства ПВО.


Владлен Татарский. Из опыта осенних наступательных боев на Угледарском и Марьинском направлениях:
1. Подразделениям ставятся ограниченные задачи: овладеть населенным пунктом или опорником врага. Часто приходится наблюдать такую картину: идет бой за опорный пункт, а на позициях рядом — тишина и спокойствие. Из-за подобных вещей, противнику не составляет труда понять каков наш замысел и сосредоточить все огневые средства на отражения атаки.
Подобная ситуация повторяется и на более высоких уровнях, бригад или дивизий. Пока одна бригада пытается наступать, соседняя отдыхает. Полностью отсутствует взаимодействие с соседями, тем более если подразделения с разных армий или округов. Бывает так, что разные воинские части штурмуют один участок фронта, но между ними нет никакой прямой связи. Постоянные атаки, с целью улучшить тактическое положение или просто отчитаться об успехе, приводят к растрате ресурсов, но никак не к разгрому врага или прорыву фронта. Противник, отдавая кусок поля или выкошенную "зеленку", подготовил за это время в тылу новую линию обороны. Для нормального поражения противника нужен прорыв фронта на всю глубину его обороны.

2. Из-за отсутствия достаточного количества "Орланов" и других БПЛА самолетного типа, полностью отсутствует контрбатарейная борьба. "Ланцеты" хорошая вещь, но они не могут долго находиться в воздухе - нужны "Орланы", которые бы обнаруживали цели. Наши войска просто не видят, что происходит у врага в тылу. Просто имея достаточное количества БПЛА, которые могут находится в воздухе больше, чем дрон и летать на 20 км, можно организовать эффективную контрбатарейную борьбу.

3. Необходимо насытить наши войска 82-ми минометами или СПГ-9. Часто, для беспокоящего огня по подходам к опорному пункту, небольшой группе пехоты и даже одиночному бойцу, используется ствольная артиллерия и 120-е минометы. Неоднократно приходилась наблюдать, как артиллерия одной из бригад целый день вела огонь по предполагаемому месту нахождения противника.

4. Разведка батальонного уровня просто отсутствует. Огневые точки врага не выявляются, в результате чего, нельзя нанести точечного поражения.

5. Слабое взаимодействие пехоты с техникой. Фронт полон абсурдных случаев, когда жалея технику, бойцов посылали на штурм без прикрытия брони.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)


В распоряжении РИА Новости оказалось видео боя военнослужащих 2-го батальона 1-й Славянской бригады при наступлении на авдеевском направлении. На кадрах видно, как штурмовая группа ликвидирует двух украинских военных, укрывшихся в водосточных трубах, при этом один из них пытается прикрыться телом другого



Так случилась история, так был подорван Антоновский мост, взрыв которого был сигналом к концу вывода группировки.



Показательный накал боев за Павловку со стороны морской пехоты Тихоокеанского флота



Министр внутренних дел ДНР генерал-полковник Алексей Дикий прибыл в Павловку, где наградил бойцов ОБТФ Каскад, зачищавших село



Гиацинты-Б 1-й Славянской бригады НМ ДНР за работой в Донбассе



Хроника специальной военной операции: события 10 ноября 2022 года



Прилет в украинский блиндаж, засечённый с помощью коптера с тепловизором



"Ланцет" вновь нашёл себе цель и прилетел в украинскую гаубицу на Херсонском направлении



Объективный контроль поражения украинского танка артой группы "О", направление не уточняется



Огненный ад для ВСУ: Так десант встречал наступающие на Херсон силы врага. Артиллерия ВДВ точными ударами уничтожила большие силы врага прущие в лоб в конце августа - начале сентября.



Кадры уничтожения ракет «Точка-У» расчетом «Панциря» ЗВО



Разбитый жилой дом в Бахмуте



Офицер 1-й Славянской бригады НМ ДНР о боях в районе Водяного и Опытного на Авдеевском направлении



Пара Су-25 ВКС РФ работают в районе Марьинки



Подразделение минометчиков ЮВО денацифицировало украинскую диверсионную группу на Запорожском направлении



Подбитая украинская БМП-2 в Херсонской области



В Новой Каховке взрывы и стрельба





Арестович уже сказал, что на левый берег ВСУ не пойдут. Только не добавил, что пока по правому шли только сегодня, то потери были как от боев, ибо стали внезапно находить круглые денацификационные подарки, приносящие взрывное удовольствие



Сотрудники СБУ пытали российских пленных током по несколько часов до сильных ожогов и синяков, рассказали освобожденные из плена военнослужащие НМ ДНР Станислав и Артур



МО РФ публикует боевую работу расчётов артиллерийских установок 2С3 «Акация» в зоне проведения СВО




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 11.11.2022 09:08 | Просмотров: 30602
Теги: угледар, херсон, Сватово, Кременная, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar