Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

08.10.2022 Последние новости с Украины: Отражено наступление ВСУ на Дудчаны. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]08.10.2022 Последние новости с Украины: Отражено наступление ВСУ на Дудчаны. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 78

Начато движение автотранспорта по Крымскому мосту. На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра. Просим водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу. Через два часа через пролив начинает ходить паром «Керчь-2», сообщил Аксенов. До конца сегодняшнего дня планируется запустить железнодорожное движение по мосту.

Во время взрыва погибли 3 пассажира машины, находившейся рядом с подорвавшимся на мосту грузовиком. Из воды уже подняты тела двух погибших - мужчины и женщины, личности устанавливаются.
Установлены данные грузового автомобиля и его собственника - жителя Краснодарского края, по месту его жительства начаты следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация.


Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках.

98 батальон 60 опбр ВСУ при поддержке артиллерии и РСЗО из района Петропавловки предпринял попытку штурма рубежа Пятихатки — Полянка. Российские войска отбили атаку, уничтожив живую силу и несколько единиц техники противника.
Для усиления группировки ВСУ в Трифоновку и Новую Каменку прибыли дополнительные подразделения 60 пехотной, а из второго эшелона прибыли несколько рот 128 горно-штурмовой бригад. Украинские службы МТО разместили передовой склад боеприпасов и ГСМ в окрестностях Беляевки. Там же развернуты средства радиоэлектронной борьбы.

На Андреевском участке командование 46 отдельной аэромобильной бригады продолжает закрепляться на рубеже Давыдов Брод — Малая Александровка, а инженеры 24 механизированной бригады о оборужуют опорные пункты в Безыменнном. Для прикрытия группировки «кочующий» миномет ВСУ наносит беспокоящие удары по районам вдоль линии соприкосновения из Сухого Ставка. Украинские штурмовые отряды ежедневно в течение суток проводят безуспешные вылазки на позиции ВС РФ к югу от Давыдова Брода. (Рыбарь)

Битва за Херсон: обстановка на Снигиревском участке.
Диверсионно-разведывательные группы 105 батальона 63 омбр ВСУ провели вылазку в районе севернее Максимовки. Противник отступил после ударов артиллерии ВС РФ. ️В районе Первомайского продолжается формирование сводных штурмовых групп 63 бригады в рамках подготовки к наступлению на Снигиревском участке.
С рубежа Квитневое — Партизанское действует «кочующий» минометный расчет, который ведёт огонь по Благодатному и Киселевке. Также украинские формирования «прощупывают» оборону ВС РФ на окраинах Снигиревки.

"Докладываю по Херсону:
Район Дудчаны: Отразили наступление как минимум трёх-четырёх батальонов. Уничтожено куча техники и личного состава противника. Около 100 единиц из них не менее 25 танков. Все наши подразделения остались на занимаемых рубежах. Противник понёс потери двух рот.
В районе Давыдова Брода: Отбита атака меньшей интенсивности. Противник проводит перегруппировку, отмечается вывод резервов.
Вызывает тревогу наращивание артиллерии противника у переднего края.
ВСУ начали перегруппировку, Ситуация остаётся в статусе "тяжёлая"." (АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z)

Как человек, который сейчас принимает непосредственное участие в подготовке Моба скажу, что по крайней мере у нас, все идёт как надо. Голова болит от стрелкотни, работы танков, выстрелов ПТУРов и гранатомётов. Стрельбы и тактики очень много, солдаты загружены на 150 процентов. Инструктора это люди, кто прямо сейчас вышли из-за ленты, передают боевой опыт. Там, где те кому положено  подходят к подготовке личного состава с душой, все будет отлично. (Старше Эдды)

Fighterbomber: "Я сразу могу сказать, что симметрично ответить мы не сможем. Во всяком случае пока не подавим ПВО, хотя бы вокруг моста который хотим завалить.
Ни один эксперт, призывающий уничтожать мосты не захочет быть шахидом за рулём грузовика, катера, или самолёта и даже не согласится донести рюкзачек с тротилом под опору какого-нибудь хохло-моста.
Ибо пиздеть в интернете это не мосты взрывать. А и из быстрой ответки мне приходит на ум только вариант удара по административным зданиям и штабам в Киеве (реальный вариант)
-Демонстративный удар тактическим ЯО (истерический вариант) и выводом ядерного щита на боевые позиции. Все остальное долго".

Министр обороны назначил командующим Объединенной группировкой войск в зоне СВО генерала армии Сергея Суровикина, - Минобороны.
С марта по декабрь 2017 года командовал группировкой российских войск в Сирии. Там он руководил не только тактикой и стратегией ВС РФ в регионе, но и занимался военной логистикой. За Сирию у Суровикина звезда Героя России. Среди коллег Суровикин считается специалистом по межвидовой работе войск. С июня 2022 года под его командованием находится южная группировка ВС РФ, задействованная в специальной военной операции. Теперь Суровикин — первый единый командующий в зоне СВО.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179

UPD: Сегодня была отправлена почти вся оставшаяся медицина на медика (бетадин, шприцы, перекись, противоожоговые и пр.) и добровольцев (71 комплект: жгуты, турникеты, бандажи, гемостатики и пр.) в пяти больших коробках. Стало известно, что перевязочного и простых медикаментов у них много, но не хватает кровоостанавливающих и противоожоговых.
- Был закуплен коптер DJI AIR 2s combo (б/у, но по состоянию как новый), а так же сбросник под него. Дрон летает на 8 км, зум 4х, может таскать на себе до 500-600 грамм полезной нагрузки и сбрасывать её.
Так же рассматривается закупка еще пары дронов dji mini 2 c последующей прошивкой (два уже куплено - 1 в подразделении). Решается вопрос по тепловизору.
- Закуплено 120 пар х/б трусов, 40 футболок (выслано напрямую). На фронте просто негде помыться и привести себя в порядок (подтверждается с разных источников), эти вещи быта - расходник, который надо иметь в запасе. Более детально будет уже в отчете.

Отдельная ОГРОМНАЯ Благодарность этим неравнодушным людям: Сергей В. Игорь Г., Олеся С., Виталий Станиславович(!!!!!!), Алексей В.(!!), Сергей Н., Сергей В., Марк Ю., Владимир М., Алена С., Алексей Ю., Сиражудин Г., Игорь Л.(!), Эдуард Н., Надежда В., Ольга М.(!), Алексей Б., Равиль С., Олег В., Юрий Н.(!), Владимир Г., Владимир В.(!), Александр П.(!!!), Николай В., Татьяна В., Николай Г., Ольга Д., Владимир И.(!), Елена И., Ольга В., Гульнара Х., Иван М., Тамара П., Владимир И., Людмила О.(!), Марина И., Тамара И.(!), Галина П., Михаил И., Алексей В.(!) Глеб А., Сергей Н., Рамиль Х., Алексей К., Сергей В.(!), Александр В., Виктор А., Радий Г., Виктор И., Наталья А.,  Игорь А., Павел А.(!), Алла И., Елена Е., Сергей Ю., Юлия Ю., Константин П., Ярослав Г.(!), Денис В., Андрей В., Михаил В., Дмитрий В., Алексей К., Тамара Я., Юлия Б., Татьяна И., Вадим Ю., Вадим В., Анастасия А., Александра С., Евгения А.(!), Антон В., Алексей Ю., Ирина В.


По Крымскому мосту вновь едут автомобили. Поезда из Симферополя и Севастополя отправились в Москву, они проследуют по Крымскому мосту — перевозчик





Оперативное видео Следкома с Крымского моста



Момент въезда на Крымский мост фуры, подрыв которой предположительно частично обрушил пролёты. Машина миновала пост ГИБДД, где силовики проверили прицеп и пропустили её. Фура предположительно выехала из Краснодара



Момент взрыва фуры



Видео, снятое на Крымском мосту после подрыва грузового автомобиля



Трасса Кременная-Сватово: оперативная обстановка на направлении готовящегося наступления ВСУ на ЛНР. Несмотря на лживые заявления киевских боевиков, трасса Кременная-Сватово находится под полным контролем наших войск. Союзные силы и, в частности, бойцы БАРС-13 организовали крепкую оборону окрестностей этого важного транспортного участка.



Казань





Подготовка к боевому выходу. Только разгрузок и подсумков на нём на 12-15 тысяч рублей.



Бои на подступах к Снигирёвке на Херсонщине, наши контролируют ситуацию. Враг ежедневно наносит удары по гражданской инфраструктуре Херсонщины. Сейчас большие силы брошены на Снигирёвку - под ударами украинских нацистов дома, школы и больницы. Ситуация остается под контролем.



11 полк и батальон «Сомали» штурмуют Первомайское. Знаменитые подразделения войск ДНР, освободившие Пески – 11 полк и батальон «Сомали», продолжают развивать успех и ведут зачистку села Первомайского. Действия штурмовых групп поддерживает артиллерия, огонь которой корректируется с помощью БЛА, всё тех же Mavic 3.



Брифинг МО РФ



"Аллигаторы" жгут технику врага: часть 2. Минус БТР ВСУ под Купянском



"Ураганы" "Отважных" уничтожают объекты, технику и боевиков ВСУ. Бойцы проводят развертывание и наносят ракетные удары 220-мм реактивными снарядами по позициям противника. Беспилотники облегчают задачу, обеспечивая корректировку огня и доразведку целей. В настоящий момент группировка "Отважных" находится практически на всех участках фронта.



В Берлине перед бундестагом проходит акция против роста цен, участники требуют отмены антироссийских санкций и доступ к энергоносителям. На одном из плакатов написано: «Я хочу российские газ и нефть». На митинге в центре Вены потребовали снижения цен, отмены санкций против России, а также возобновления дружбы с Москвой.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 08.10.2022 18:27 | Просмотров: 24981
Теги: Спецоперация на Украине, Кременная, подборка, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar