Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

05.10.2022 Последние новости с Украины: Херсон, Кременная, Бахмут. Карта боевых действий на этот час (23 видео)
[Главная][Война на Украине]05.10.2022 Последние новости с Украины: Херсон, Кременная, Бахмут. Карта боевых действий на этот час (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 74

Штурмовые отряды Оркестра прорвали оборону противника вдоль трассы Подгорное - Клиновое, перевалились через нее и зашли в Артёмовск со стороны Трубного ставка. Идет бой.

На Купянском участке 2 и 3 батальоны 14 отдельной механизированной бригады ВСУ начали продвижение в сторону Орлянки через серую зону между Петропавловкой и Ольшаной. Одновременно с этим подразделения 14 бригады планируют штурм позиций ВС РФ в районе Таволжанки. Для усиления наступающей группировки в Двуречное переброшено несколько танков. Однако несколько рот украинского соединения отказались наступать на Таволжанку в лоб из-за сложного рельефа и общей усталости личного состава.

Через Коломак в направлении Купянска для усиления группировки ВСУ перед наступлением на Сватово и Троицкое прошла колонна воинской техники 14 омбр ВСУ.
На Сватовском участке украинские формирования закрепились в Новоплатоновке и Богуславке. Для выравнивания линии фронта российские войска отступили из населенных пунктов. В «буферной зоне» между российскими подразделениями и украинскими формирования, наступающими со стороны Купянска, остались сёла Глушковка и Кругляковка.

На Кременном участке продолжаются вылазки украинских диверсионно-разведывательных групп из села Терны на дорогу Сватово — Кременная.  
В район Лимана поставлена партия гражданских беспилотников, переоборудованных для сброса гранат. Кроме того, в город прибыла очередная группа иностранных наемников (в том числе арабов). (Рыбарь)

Путин присвоил Кадырову звание генерал-полковника и лично поздравил с днем рождения. В данном случае - лишнее подтверждение того факта, что из схватки "Кадыров против Минобороны" первый вышел победителем и получил серьезный "статусный пряник". Теперь осталось узнать - какие "оргвыводы" сделаны в отношении проигравших.
Судя по содержанию "Суток с Соловьевым" - руководство МО в ближайшее время ответит, наконец, за многое из того, что оно делало (а чаще - не делало) до начала войны и в её ходе.
Центральные СМИ "вдруг разглядели" все те проблемы, которые "цвели и пахли" с самого начала т.н. "СВО". А это значит - кого-то будут "сносить". И кого-то крупного. Вероятнее всего - главным виновником наших блестящих перегруппировок будет, наконец, признан Фанерный. Ни чем иным я такое "внезапное прозрение" патентованных лжецов с ТВ объяснить не могу. (Стрелков)


Путин регулярно (!) принимает у себя военкоров, внимательно читает их доклады, задает правильные вопросы, получает объективные ответы. Знаю это точно из двух источников. Поэтому когда некоторые наши дегенералы хотят что-то скрыть, сделать виноватыми тех же военкоров, то лучше сильно не усердствовать. Наш Дедушка спецслужбист, а информация с передовой от военкоров в тысячу раз объективнее. Поэтому в этом интриганстве дегенералы очевидно проиграют. Сгноит их Дедушка безжалостно как пить дать. (Губарев)

"Вот дядя Саша Сладков такое осиное гнездо палочкой пошевелил - тыл называется. Меня просто трясло от этих чертей в генеральской форме (и полковничей). Народный фронт же четыре месяца со всей страной собирает средства, закупает всё от коптеров и формы до шин, доставляет бойцам, от нечего делать, да? А когда им говорили, что не хватает, вся булгаковская эта шобла не моргнув глазом "да они все укомплектованы, одеты-обуты с иголочки"... Смотришь на них, думаешь, ну не свиньи вы? Вранье, вранье, вранье. А им хоть ссы в глаза, всё божья роса". (Ирина КуксенкоVа)

"Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и тд и тп. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм". Роман Старовойт, губернатор Курской области.

Генштаб ВСУ сейчас располагает 300 тысячной группировкой на фронте, из них почти 50 тысяч прошли подготовку в Британии и ЕС. На Харьковском направление сейчас действуют самая большая и подготовленная часть ВСУ порядка 70 тыс.чел и порядка 1000 ед. тяжёлой техники. В Битве за Херсон принимают участие 40 тысяч солдат ВСУ и около 300 ед. орудий и тяжёлой техники.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Что касается мобилизации. Мне приходят сообщения со всех субъектов, где их готовят. Где-то лучше. Где-то не всегда накормят и положат спать. Самое плохое – они там не занимаются тем, чем должны, а время идёт. Ведь у нас есть документ боевого слаживания новых полков и частей. Там чётко написано, сколько отводится на стрельбы. Это нам показывают по телевизору. Но суть боевого слаживания состоит не в этом. Учатся разные специальности взаимодействовать друг с другом – мотострелки, артиллерия, связь. И у меня, как человека военного, эти вопросы множатся. Почему люди не занимаются тем, чем должны заниматься. Андрей Картаполов, председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник, в эфире телеканала Соловьёв Live



Результат ночного удара беспилотников-камикадзе по казармам 72 мехбригады ВСУ в Белой церкви в Киеве и кадры самого удара.



Белая Церковь, Киевская область, казармы воинской части после их посещения БПЛА-КАМИКАДЗЕ ТеГерань-2







18+ ДОНЕЦК. ВОТ, ЧТО ТАКОЕ АКТИВНАЯ ОБОРОНА. ГВАРДЕЙСКАЯ 42-я МСД НА КУРАХОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ. Артиллерия 42-й мсд уничтожает группы ВСУ в посадках. Удар - движение вперед, опять удар, снова движение. Бывают контратаки, но противник, при такой нашей тактике, сам больше думает об обороне. На кадрах, противник, до взвода, маневрирует по лесополосе. Все уничтожены, на видео это четко видно.



Применения САУ «Гвоздика» по позициям ВСУ



Брифинг МО РФ



Мобилизованные военнослужащие вспоминают навыки ведения огня и стрельбы из гранатометов на полигоне в Амурской области





Поступает не подтвержденная информация от нескольких ТГ-каналов о «поезде смерти» Таманской дивизии. (видос возможно снимался под Киевом)



Надо перестать врать о ситуации на фронте, считает председатель комитета Госдумы по обороне, заместитель министра обороны (2018-2021 гг.), начальник главного военно-политического управления армии генерал-полковник Андрей Картаполов.



Украинский боевик в Артёмовске рассказал, как выявить "предателей" среди мирных жителей — надо всего лишь помахать рукой прохожим. Если люди при виде ВСУшника помашут в ответ — это "свои". Если же опустят глаза и попытаются пройдут мимо — это "чужие".



Российский расчет ЗРК "Оса" сбил украинский Су-25. По словам оператора дальней наводки ЗРК Андрея, зенитчики только на следующий день узнали, что сбили украинский штурмовик. Он отметил, что его батарея в основном сбивает беспилотники, в том числе турецкие "Байрактары"



Кадры уничтожения американской гаубицы М777 на Лиманском направлении



Уничтожение украинской бронетехники на Николаево - Криворожском направлении. Работа продолжается, танки противника горят. И будут гореть. Паниковать нельзя, но оперативно делать выводы просто необходимо.



Удар врага по Херсону американскими ракетами: разрушена гостинца



Защитники Херсонщины получили новую боевую технику. Подразделения ВДВ, выполняющие боевые задачи в Херсонской области, получили первую партию модернизированных БРДМ-2. Машины прошли капитальный ремонт, были оснащены телевизионными камерами и ночными прицелами, а также получили новые дизельные двигатели.



На базе учебных центров ЮВО продолжаются занятия с добровольцами, призванными в рамках частичной мобилизации



Как малые ВСУ формируют реки: босоногий укроспецназ форсирует реку лежа на "пароме" из надувных лодок. Судя по всему - река Северский Донец на Донбассе



Эксклюзивный фрагмент пранка с экс-омбудсменом Украины Людмилой Денисовой. Часть 1. Об информационной войне на Украине.В ходе нашего разговора с бывшим уполномоченным Верховной Рады по правам человека, от лица Майкла Макфола, Денисова рассказала, зачем придумывала многочисленные безумные фейки о российской армии. Экс-омбудсмен поделилась историями, как с помощью дезинформации обрабатывала западных парламентариев, а также о том, как украинская разведка просит ее продолжать раскручивать подобные «новости».



Как только свинопасы поставили миномет, через пару минут его и не стало))



Передвижение колонн с техникой ВСУ не остаётся без внимания разведчиков и артиллеристов Отважных на Сватово - Кременском направлении. Демилитаризация неизбежна.



Резервистов не одели, не обули и учат маршировать — в Свердловской области призывникам не только не обеспечивают должных условий, но и не готовят их к реальным боевым действиям. Прошло более двух недель с момента объявления о частичной мобилизации в России. Тем временем в Еланском гарнизоне, где, по сообщениям, уже умерли трое мобилизованных, продолжает твориться беспредел. Резервистов не готовят к боевым действиям — вместо этого их тупо учат маршировать. Зачем это в полевых учениях, когда призывники вот-вот отправятся на фронт — объяснить крайне трудно.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 05.10.2022 16:56 | Просмотров: 25152
Теги: Кременная, херсон, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar