Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

03.11.2022 Новости с Украины сегодня: ВСУ несут ОГРОМНЫЕ потери в попытках окружить Сватово. Юрий Подоляка - карта боевых действий (20 видео)
[Главная][Война на Украине]03.11.2022 Новости с Украины сегодня: ВСУ несут ОГРОМНЫЕ потери в попытках окружить Сватово. Юрий Подоляка - карта боевых действий (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 94

Обстановка на Угледарском направлении.
После успехов первого дня наступления темпы продвижения снизились. ВСУ стянули резервы с других участков и пытаются контрактовать.
В Павловке продолжаются бои в застройке. Подразделения морской пехоты ВВО совместно с бойцами ОБТФ ДНР пытаются установить контроль над северной окраиной населенного пункта, куда противник перебросил подкрепления.

За сутки столкновений в Павловке ВСУ потеряли 2 БМП и как минимум 35 человек убитыми. К востоку российские войска ведут бои под Новомихайловкой. Подразделения ВС РФ окапываются на взятых в предыдущие дни позициях и отражают контрудары противника.    
Ближайшая цель — продавить оборону ВСУ в районе Водяного и Новомихайловки и выйти к Угледару с востока для дальнейшего штурма города одновременно с двух направлений.

ВСУ снова обстреляли район Антоновского моста. На сей раз выпущено 3 полных пакета из РСЗО HIMARS. Из 18 ракет системы ПВО сбили 12. 6 упали в районе Антоновского моста.

Стоит отметить, что в предшествующие дни были эпизоды, когда наше ПВО сбивало 6 из 6 и 9 из 12.  Соответственно, лишь массированные пуски дают шансы на прорыв ПВО в Херсоне. Чем меньше ракет, тем выше процент их сбития. Но даже в этом случае можно заметить, что по сравнению с ситуацией лета, к действиям противника адаптировались и процент сбития ракет HIMARS сильно вырос за последние месяцы. (Борис Рожин)

В Крыму национализировали имущество украинских олигархов, в том числе завод «Стройиндустрия» и верфь «Залив», — глава крымского парламента.

Италия заморозила отправку шестого пакета военной помощи Киеву из-за неумеренных аппетитов украинского руководства   Как сообщает итальянское издание Il Messaggero со ссылкой на источники в правительстве, Рим заморозил отправку вооружения для армии Украины. Причина заключается в том, что Киев дал слишком большие запросы на поставку вооружений.   В частности, Италия не может дать ВСУ зенитно-ракетные комплексы SAMP-T, так как в случае их отправки страна сама останется без защиты своего неба. Помимо этого, Рим еще не отправил некоторые вооружения, указанные в четвертом и пятом пакете поставок.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. В процессе закупка тепловизоров. Так же процессе закупка средств для обнаружения дронов противника. Кроме того были получены сведения о новом недорогом устройстве, которое заметно облегчает контроль линии фронта - в процессе.
Сообщить о чем идет речь пока не можем, но может рассказать про уловки врага. К примеру ВСУ давно используют автономные датчики движения на сим-картах, раскиданные вдоль дорог. С их помощью они засекают продвижение тяжелой колесной или гусеничной техники союзных сил, далее её отслеживают и наводят артиллерию.


Кадры очередного обстрела гражданской переправы через Днепр в Херсоне из HIMARS



Осмотр трофейной бронетехники ВСУ захваченной на Криворожском направлении



Работа БПЛА-корректировщика по различным целям в полосе действия 4-й бригады. Несколько эффектных накрытий.



Война на Украине (02.11.22): Херсон, Угледар, Сватово



Удар по колонне ВСУ на дороге Заречное-Торское: Mavic корректирует огонь артиллерии. На 21-й секунде прилёт снаряда в военную машину врага. Сватовско-Кременская оборонительная операция продолжается, враг гонит технику и подкрепления для усиления нажима. Армия России наносит упреждающие удары артиллерией.



Вечерний Владлен. 2.11.2022г



Советы бывалых: Боец ОРБ «Спарта» рассказывает о работе беспилотчиков. Вопрос: сколько нужно беспилотников на подразделение?



Лекция о дронах DJI – 3. Вог всемогущий. В Республиканском Центре Беспилотных Систем им. Владимира Жоги обучают не только базовому управлению БПЛА, но и изготовлению и технике сбрасывания с дрона вога.



Видео танкистов батальона «Дизель» НМ ДНР. Работают с бригадой «Пятнашка»



Артиллерия интенсивно работает по ВСУ в Бахмуте. Чем ближе к нему Оркестр, тем громче звучит их музыка, но и противник отвечает



Артиллерия накрыла украинский пикап



Максим Фомин: У нас большая проблема с контрбатарейной борьбой. Максим Фомин — «Владлен Татарский» — доброволец, писатель — о том, почему наше продвижение под Донецком и Угледаром идет медленными темпами —в том числе и потому, что не хватает сил и средств для борьбы с артиллерией врага.



Ознакомительное видео про жизнь в окопе



Артудары RSOTM



Применение «Изделия-305» по технике ВСУ. С лета ВКС России активно применяют легкую многоцелевую управляемую ракету «Изделие-305» для точного поражения укрытий, понтонных переправ и техники ВСУ. На видео уничтожение самосвала, который украинские формирования использовали для подвоза боеприпасов к передовой в районе Андреевки на Николаевско-Бериславском направлении.Дальность применения ракеты позволяет пускать ее с предельной дистанции без захода в зону ПВО противника, а наличие у «Изделия-305» камеры дает возможность предельно точно наводить боеприпас на цель. Координаты: 47.192088, 33.052742



Выпускники Академии МВД ДНР им. Ф.Э.Дзержинского в составе ОБТФ (оперативно-боевое тактическое формирование) ДНР "Каскад" защищают Отечество.



Путин: по каждому элементу экипировки ВС РФ должно учитываться мнение тех, кто ее использует — речь и о снаряжении, и об аптечках



Эксклюзив от подписчика. Т-72Б3 выехали с завода в Верхней Пышме. Заводы активно работают над модернизацией более старых машин и над производством новых



Отработка освобождения и штурма здания Мобилизованными на полигоне в Ставрополье



Британский ЗРК «Stormer» на шасси FV 4333 ВСУ уничтожает БПЛА.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 02.11.2022 22:11 | Просмотров: 26025
Теги: подборка, угледар, Сватово, Кременная, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar