Военная хроника
01.02.2024 Массированная атака на КРЫМ: Последний бой ракетного катера "Ивановец". Карта боевых действий и видео войны на Украине (14 видео)
[Главная][Война на Украине]01.02.2024 Массированная атака на КРЫМ: Последний бой ракетного катера "Ивановец". Карта боевых действий и видео войны на Украине (14 видео)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 499

Атака на Крым. После вчерашнего налета 20-ти беспилотников ВСУ на полуостров во второй половине дня, с вечера и до сегодняшнего утра была проведена более массированная атака.
Первая атака: Три Су-24М с аэродрома Староконстантинов и несколько Су-27 и МиГ-29 ВСУ с аэродрома Кнатово вылетели в сторону Крыма. Долетев до Баштанки над Николаевской областью истребители запустили ракеты-болванки ADM-160 MALD для отвлечения средств нашей ПВО. Одновременно с этим были запущены противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM в сторону Херсонской области.

После всех этих запусков с Су-24М ВСУ были запущены шесть крылатых ракет Storm Shadow и SCALP в направлении Крыма. Одну сбила наша ПВО над Красноперекопском, вторую над Гвардейским.
Третью перехватил Су-30 в 50 км северо-западнее Севастополя. Последние три были сбиты около Севастополя, аэродрома Бельбек.

После этого Су-24М ВСУ запустили еще шесть крылатых ракет Storm Shadow и SCALP в сторону Бельбека. Огибая мыс Тарханкут ракеты заходили на Крым. Из них только одна долетела до аэродрома Бельбек. На этом закончился вечер 31 января.

Вторая атака: В ночь на 1 февраля из Одессы вышли девять безэкипажных катеров в сторону Крыма. 4 пробрались в озеро Донузлав и были уничтожены огнем. Еще один подорвался у борта катера, но тот остался на плаву.
На поиск еще четырех были отправлены два патрульных катера, два вертолета и истребитель. В ходе операции катера-камикадзе были обнаружены ракетным катером Черноморского флота "Ивановец". Корабль получил минимум 3 попадания , два из которых пришлись на корму, и еще один в район пусковых установок 3М-80 "Москит" из-за чего произошла детонация боезапаса внутри судна. Катер полностью затонул.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 926168 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Российский ракетный катер "Ивановец" ведет бой с аравой безэкипажных камикадзе ВСУ. Наши моряки-черноморцы храбро сражались с вражескими беспилотниками, но катер погиб.



Новомихайловка. Удар русскими ФАБами по опорному пункту ВСУ



Пленный Мыколки в "Пятнашке". Переодевают их в "тапочки счастливчиков"



Пленный ВСУшник от голода скушал столько снега - столько никогда не ел



Артемовское направление. Российская разведка накрыла противника во время ротации его сил



Там же. При помощи дрона взяли пленных



Четкий прилет по миколам



Ехал на работу... и через 18 дней ночью уже закинули на позицию



"Ураганы" морпехов ТОФ



Инженеры противника создают глушилку FPV дронов. Давится расширенный диапазон от 700 до 1000 мгц. Срабатывает автоматически при обнаружении дронов



Мобильная группа ПВО 150-й дивизии сбила дроны ВСУ "Баба Яга", который еще не успел сбросить свои заряды



Дымовая завеса нашего грузовика как средство защиты от FPV дронов



Купянское направление, оператор с позывным "Любитель Голубцов" заснял как наша вертушка накрывает с кабрирования квадрат где сидят ВСУшники



До и после. ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 01.02.2024 15:30 | Просмотров: 35249
Теги: Авдеевка, Работино, Купянск, подборка, Табаевка, Спецоперация на Украине, крым

avatar