Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Военная техника Красной армии, сохранившаяся до наших дней В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Рассказывает ЭКСПЕРТ-реставратор (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Военная техника Красной армии, сохранившаяся до наших дней В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Рассказывает ЭКСПЕРТ-реставратор (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

В 1984 году простой советский школьник Вячеслав Лен подрабатывал в автомастерской жестянщиком, он работал там с 12 лет уже зарабатывал по 300 рублей в месяц. Но однажды за проделанную работу, ветеран расплатился с ним немецким трофейным автомобилем BMW 321. С этого дня и началось его увлечение.
Он коллекционирует автомашины, реставрирует их и теперь имеет даже свой музей "Моторы войны".
Сегодня коллекционирование военной техники Второй Мировой войны находится на своем пике, скупается всё и по всему миру. Как всегда более остального популярна немецкая техника, причем у российских коллекционеров и реставратор есть некоторое преимущество, так как нужные запчасти часто находят в лесу поисковики. Машину иногда можно собрать целиком как говорят "по арматурке", но не найти алюминиевых частей, так как после войны местные жители снимали их и переплавляли в ложки и тарелки.

Цены огромны и даже есть факты мошенничества. Так знаменитый джип "Виллис" стоит 40 тысяч евро, но под его видом неопытным коллекционерам нередко продают почти ничего не стоящие французские "Виллисы" фирмы Hotchkiss, выпускавшиеся по лицензии с 1950 года.

Вячеслав Лен представляет выставку военной техники «Моторы войны» на Рогожском Валу 9/2. С 32 минуты про уникальные образцы техники: Тягач "Коминтерн" только один на ходу, тягач СТЗ тоже единственный на ходу в родном сборе, ЗИС-33, ЗИС-42 и другие. Интересный рассказчик, дает массу информации.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 24.12.2021 06:50 | Просмотров: 5970
Теги: автомобили, Вячеслав Лен, грузовики, музеи, TacticMedia, после войны, Техника, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar