Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как советские мастера-противотанкисты с первого выстрела ломали немецкую "Пантеру"? СЕКРЕТНОЕ МЕСТО показал смотритель танка (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как советские мастера-противотанкисты с первого выстрела ломали немецкую "Пантеру"? СЕКРЕТНОЕ МЕСТО показал смотритель танка (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 13

Стреляя в лоб из слабой пушки опытный противотанкист целился только в это место. Опытный советский противотанкист даже 45-мм снарядом ломал "Пантеру" с первого выстрела по этому месту. Передние бортовые редуктора повреждались и без пробития лобового листа (они по его бокам внутри), а их замена - долгая история. У советских танков редуктора были сзади.

После войны захваченные и исправные "Пантеры" были направлены в 38-й институт для изучения. Есть сведения, что с 1948 по 1962 год всего пять танков. При этом институте позднее и был создан музей в "Кубинке". Танки гоняли на износ, выявляя слабые и сильные стороны. Сохранилась только одна "Пантера", но с отсутствующим гидроприводом башни и без системы продува ствола. Остальные танки были отправлены в металлом.

Про "Пантеру" из Кубинки рассказывает её официальный смотритель Евгений Москалев, который ездит на этом танке и следит за его техническим состоянием. Рассказываем много интересного - он знает танк "Пантера" лучше всех в мире.
Бортовая броня танка 52-мм, так как немцы всегда катали броню немного толще (+ 1-3-мм), чтобы не выйти за номинал. На кормовом бронелисте два лючка подтягивания гусениц и люк для доступа к котлу для прогрева двигателя в морозную погоду. Грунтозацепы на одних траках как новые, а на других изношены почти в ночь вместе с пальцами и "ушами" - гусеница была составная. Далее про маски башни, "бороду", еще про броню и командирскую башенку, снаряды и много другого.
Пока только первая часть про внешку.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 17.09.2021 12:25 | Просмотров: 7195
Теги: Обзор, музеи, Великая Отечественная Война, кубинка, Евгений Москалев, TacticMedia, после войны, Танки, Техника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar