Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Шокирующая правда про российские гиперзвуковые ракеты. Нам недоговаривают очень много (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Шокирующая правда про российские гиперзвуковые ракеты. Нам недоговаривают очень много (2021)
  Рейтинг материала: 1.9   Голосов: 22

Военными РФ было заявлено, что ракету "Искандер" невозможно перехватить средствами ПВО, так как она ловко меняет траекторию полета и отстреливает ловушки РЭБ. Реальность как обычно далека от этих утверждений. Ракета моноблочная - в каком виде взлетает в таком и падает на цель. У ракеты нет пояса газодинамических рулей для маневрирования в полете, ловушкам РЭБ неоткуда выпадать в процессе полета. Ближе к конечной точке маршрута скорость ракеты сильно падает, маршевый двигатель уже не работает, поэтому "Искандер" без особых трудностей можно cбить американской противоракетой SM-3 (развернуты в Польше и Румынии), "Иджис" или комплексом THAAD. Даже наш комплекс С-400 сбивает "Искандер" на учениях. Далее другие тонкости размещения бригад с "Искандерами", время полетного задания, количество целей для наших ракет, турецкие С-400, авиабазы США и т.д., всё печально.

Далее гвоздь видео - гиперзвуковая ракета "Циркон" и её фундаментальные проблемы при уничтожении авианосцев ВМС США, даже без учета, что на видео её испытаний показали ракету "Бастион". Во-перовых проблемы наведения на цель, которую осуществляют спутники - несколько "Лотосов" для поиска, и конкретно указание цели - один "Пион", так как авианосец это движущаяся цель. Хватит ли одного "Пиона"?
Во-вторых проблема работы ГСН только на завершающем, уже не гиперзвуковом режиме полета "Циркона", уже на выходе на цель. У противоракетных систем американцев будет примерно 6 минут, чтобы уничтожить "Циркон".
Кстати, сами американцы при подобной атаке делают ставку на десятки крылатых ракет при уничтожении корабля противника, на внезапность - по их задумке противоракетная система врага будут перегружена количеством целей и не успеет все уничтожить. Больше подробностей в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 21.11.2021 20:35 | Просмотров: 3687
Теги: ракеты, аналитика, россия, гиперзвуковое оружие, Технологии, сша, Стратег Диванного Легиона
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar