Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия создала оружие АБСОЛЮТНОГО МОГУЩЕСТВА в 2016! Почему о нем молчали до недавнего времени? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Россия создала оружие АБСОЛЮТНОГО МОГУЩЕСТВА в 2016! Почему о нем молчали до недавнего времени? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 16

Этот блок летит со скоростью 28000 км/ч и попадает точно в цель. Эта разработка является подвигом российских конструкторов и разработка мало связана с советскими наработками.
А началось всё 17-18 февраля 2004 года, когда были проведены масштабные учения стратегических ядерных сил РФ, которые на тот момент окрестили репетицией звездных войн. Среди почти десятка запусков ракет различных типов, не всегда кстати удачных, на стартовой площадке 175/2 космодрома Байконур был произведен запуск ракеты УР-100НУТТХ. Это была уникальная ракета с маневрирующей в космосе боевой частью - изделие появившееся еще при СССР. Однако уже тогда стало понятно, что американцы рано или поздно доведут до ума систему "Иджис", разрабатываемую специально для перехвата таких маневрирующих ракет.
Начался поиск новых решений, чтобы обнулить все старания американцев, тем более что технологии уже позволяли создать маневрирующие гиперзвуковые блоки. Однако была большая проблема.

Как например работает обычная крылатая ракета? Кроме инерционной системы наведения (полетной программы), она периодически сверяет свое реальное местоположение с картой местности через спутники и увидев что ушла в сторону - конспектирует свой курс.
Чтобы гиперзвуковому блоку попасть точно в цель, так же нужно проводить такие сверки, но сделать это невозможно из-за облака плазмы, окутывающего блок во время гиперзвукового полета. Китайцы запустили такой блок без сверки только на инерционной системе и промахнулись на 30 километров.
У России в разработке гиперзвукового блока "Авангард" так же не было прорыва вплоть до 2016 года. Но в этом году один из запусков оказался успешным, блок пролетел 6100 километров на скорости до 27 махов (!) и попал точно в цель на полигоне Кура на Камчатке.
Продолжение в видео, большая аналитика от Юрия Подоляки с фотографиями и схемами.









Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 27.12.2021 06:48 | Просмотров: 13831
Теги: Юрий Подоляка, сша, гиперзвуковое оружие, россия, Технологии, ракеты, аналитика, стратегия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar