Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мирослав Морозов. Об элементах американской ПРО: перспективы и возможности (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Мирослав Морозов. Об элементах американской ПРО: перспективы и возможности (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

7 февраля 2022 года, за две недели до начала спецоперации Российской армии, по информации ТАСС из дипломатических источников РФ, стало известно, что правительство Зеленского обратилось к США с предложение о размещении нескольких дивизионов противоракетных комплексов THAAD на территории Украины в районе Харькова. Зачем?

В июне этого года исполняется 20 лет как американцы начали разворачивать свою системы противоракетной обороны - против российских ракет. До 2009 года это всё называлось программой противоракетной обороны, а потом уже системой противоракетной обороны, т.е. фаза становления и экспериментов была завершена и появился некий базис, который наращивается уже 10 лет.

Американская ПРО носит комплексный характер, так как американцы хотят перехватывать российские баллистические ракеты на всех этапах полет - а их три.

Межконтинентальная баллистическая ракета по сути является ракетой космической, развивающей скорость в конце активной фазы (взлета) скорость 24 маха, на марше боевые блоки летят со скоростью 7-8 м/с и даже самые лучшие ракеты США не могут их перехватить.
Мирослав Морозов очень детально рассказывает про то как летят к США наши МБР и как американцы и чем хотят перехватывать их на всех трех этапах полета: "Иджис" на кораблях ВМС США, 40 ракет на Аляске, комплекс THAAD и модифицированный "Patriot".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 02.04.2022 07:04 | Просмотров: 1049
Теги: сша, Мирослав Морозов, ракеты, ядерное оружие, Третья мировая война, TacticMedia, стратегия, оружие, аналитика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar