Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Серийный советский танк "Дракон". Возможности этой машины настолько ШОКИРОВАЛИ военных, что они не знали как дальше воевать... (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Серийный советский танк "Дракон". Возможности этой машины настолько ШОКИРОВАЛИ военных, что они не знали как дальше воевать... (2021)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 17

И это совсем не шутки. Если бы Хрущева не успели отстранить от власти в середине 1960-х годов, то танковые войска исчезли бы как род войск, либо их сильно сократили.
Создав "Объект 150" "Дракон" - ИТ-1 (истребитель танков), советские конструкторы превзошли сами себя. Что же такого увидел Хрущев?

14 сентября 1964 года Хрущеву показали боевые возможности опытной машины на базе танка Т-62 с ПУ ПТУР 2К4 "Дракон", смонтированной на башне танка. Хрущев принимал непосредственное участие в судьбе машины и она его очень интересовала.
Ствол, пушка, как и снаряды - в танке отсутствовали, зато влезало 15 ракет, а на башне была пусковая установка. Перед запуском ракета расправляла оперение и улетала к цели.

Так вот, офицер полигона Г. Б. Пастернак с ходу выпустил по движущимся целям три ракеты одну за одной и поразил все три цели на дистанции 3000 метров. На Хрущева это произвело большое впечатление и он даже спросил у генералов - а зачем нам теперь обычные танки?

ИТ-1 запустили в серийное производство - было сделано 193 машины.

История ИТ-1.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 09.09.2021 20:46 | Просмотров: 19366
Теги: ракеты, Хрущев, Танки, Разработка, Time to UpGrade
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar