Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кристина знатно полетала: ВМС США потеряли F-35, авианосец "Carl Vinson" и несколько других самолётов (2022)
[Главная][Другие военные конфликты США]Кристина знатно полетала: ВМС США потеряли F-35, авианосец "Carl Vinson" и несколько других самолётов (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 22

Военные эксперты продолжают обсуждать неудачную попытку посадки истребителя F-35 на палубу авианосца ВМС США "Карл Винсон".
Инцидент произошел 24 января в акватории Южно-китайского моря. Тогда сообщалось, что самолет упал в воду после касания конструкции надстройки боевого корабля.
Недавно выяснились новые обстоятельства аварии. Во-первых за штурвалом была женщина-пилот подполковник Кристина Мау, до этого долго летавшая на F-15. F-35 на котором она упала на палубу авианосца, пилотировался ею впервые и как видно опыт ей не помог.
Во-вторых во время первой попытки сесть на палубу она повредила мачту связи авианосца и повредила сам самолет. На вторую попытку посадки самолет зашел с креном, сильно ударился об палубу, начал крутиться, загорелся и упал за борт. При этом Кристина в середине этого маршрута катапультировалась.

В итоге у авианосца повреждена палуба и связь, F-35 стоимостью 100 миллионов долларов потерян. Еще видимо на несколько миллионов получили повреждения другие самолеты в которые прилетели обломки от горящего F-35. Два видео на тему.






Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Среда 09.02.2022 11:07 | Просмотров: 8069
Теги: инцедент, Авария, женщины, аспекты, Флот, сша, Истребители
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar