Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

КОЛЛАПС подводного флота США: сталь - бракованная, моряки-подводники - некомпетентны (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]КОЛЛАПС подводного флота США: сталь - бракованная, моряки-подводники - некомпетентны (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

Недавно выяснилось, что бывший главный металлург одной из компаний поставлявшей сталь для боевых судов ВМС США, на протяжении длительного времени фальсифицировала результаты испытаний.
66-я летняя Элейн Томас из Оберуна, штат Вашингтон, признала себя виновной в фальсификации результатов испытаний, которые измеряли прочность и ударную вязкость стали в субмаринах американского флота.

Делала она это на протяжении 30 лет, работая на заводе Бредкем, продукция которого использовалась основными подрядчиками для строительства корпусов подлодок ВМС США. Мошенничество выявили в мае 2017 года, половина продукции завода не соответствовала требуемым нормам.
Почему качество металла особо важно для подлодок: "Пределы погружения подлодок. На какую глубину мы погружались в действительности" (2020).

Еще в декабре 2016 года ВМС США объявили, что им нужно 66 подводных лодок с ударными и крылатыми ракетами, но на 2019 год на флоте было всего 51 ударное судно и это число в ближайшие несколько лет сильно уменьшится, так как из эксплуатации будут выведены десятки подлодок класса "Лос-Анжелес", а новых субмарин класса "Вирджиния" производится слишком мало. Далее про столкновение с подводной горой.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Воскресенье 12.12.2021 20:41 | Просмотров: 2319
Теги: АПЛ, Промышленность, деньги, аспекты, подлодки, сша, Флот
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar