Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачем Красной армии понадобился такой огромный броневик? Одна его характеристика остается непревзойденной до сих пор (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Зачем Красной армии понадобился такой огромный броневик? Одна его характеристика остается непревзойденной до сих пор (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 9

История этого странного броневика началась в 1937 году и закончилась в июне 1939 года после испытаний. Этот броневик был в полтора раза выше уже серийного на тот момент пушечного броневика БА-10, что позволяло стоять внутри в полный рост.
Требовалось это по задумке конструкторов завода Выкса, где и создавали опытный броневик, для более удобной работы санитара. Да, эта была бронированная медицинская машина - БММ, позднее переименованная в документах в БА-22.
Как и БА-10, БА-22 создавался на базе шасси грузовика ГАЗ-ААА с колесной формулой 6х4. Внутри большого бронированного корпуса располагались складывающиеся лавки вдоль бортов и носилки в количестве четырех штук по стенам.

Внутри можно было разместить четырех лежачих раненных в два яруса либо 10 сидячих с полным снаряжением, либо даже 12 в полном летнем обмундировании по 6 человек вдоль бортов.

С 15 мая 1939 года и целый месяц машина проходила испытания на полигоне, накатав более 1000 километров. Среди недостатков был отмечен слабый 40-сильный мотор и низкий уровень комфорта для раненых и санитаров внутри корпуса - он не имел окон и щелей. Еще много нареканий вызывал высокий корпус.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 05.09.2021 20:00 | Просмотров: 7614
Теги: Испытания, до войны, Видеоканал Цейхгауз, Великая Отечественная Война, грузовики, Эксперименты, Медицина
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar