Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Три сокрушительных удapa «небесных aвиaнocцeв» Сталина по Румынии в нaчaлe вoйны: рассказ от первого лица (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Три сокрушительных удapa «небесных aвиaнocцeв» Сталина по Румынии в нaчaлe вoйны: рассказ от первого лица (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

"Хоть и много раз доводилось так пониматься, но сейчас казалось всё это странным. Идешь на боевое задание, а тебя катают как на ярмарочной карусели. Пошли вперед, над морем попробовали пулеметы. Летящий на подвеске со мной Шубиков поднял вверх большой палец, а я тоже ответил, что у меня всё хорошо.
Когда на горизонте показалась береговая черта, мы оба поняли - скоро отцепка. "Внимание" - загорелась сигнальная лампочка над козырьком. Я нажимаю на кнопку ответного сигнала. На щитке под плоскостью бомбардировщика, там где при взлете загорелось слово "Газ", появляется "Срыв".
Я поворачиваю ручку отцепки заднего замка, после чего чувствую, что мой ястребок имеет еще одну ось свободы. Далее движением от себя ручки управления произвожу полную отцепку - истребитель поднимает хвост, после чего плавно скользит вниз уже на своем моторе.
Далее увеличиваю обороты и подтягиваюсь к Шубикову, а Филимонов и Самарцев пристраиваются к нам в правый пеленг".

Видео на базе воспоминаний Василия Ивановича Минакова, о первом налете нашей авиации летом 1941 на базу Констанцы в Румынии. Вот еще пара фильмов про "Летающие авианосцы" Вахмистрова: раз, два. Проект был успешный, но в условиях войны слишком дорогой и сложный для освоения.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 03.07.2022 20:35 | Просмотров: 774
Теги: Румыния, 1941, бомбардировщики, NarOboz, Великая Отечественная Война, авиация, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar