Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна пропавшего старшего сына Сталина Якова. Мы знаем его по фразе Сталина: «Я солдата на фельдмаршала не меняю» (2020)
[Главная][Великая отечественная война]Тайна пропавшего старшего сына Сталина Якова. Мы знаем его по фразе Сталина: «Я солдата на фельдмаршала не меняю» (2020)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 10

Он родился как простой человек, работал и жил как рядовой советский гражданин, воевал и попал в плен как многие летом 1941 года.

Отец забрал первенца в Москву в 1921, в том же году у будущего генералиссимуса родился сын Василий. В столице, приехавший из глухой грузинской провинции 14-летний подросток, растерялся. В новой семье отца он чувствовал себя лишним, отмалчивался и держался в тени. Говорят, что Сталин называл Якова волчонком.
Яков Джугашвили закончил школу на Арбате, затем отправился в электротехническую школу в Сокольниках. В 1925 году юноша получил средне-специальное образование, но поступать в институт отказался.
Женитьба 17-летнего Якова на 16-летней однокласснице Зое Гуниной - дочери священника, обрушила на голову юноши гнев отца. Ссора с родителями привела к попытке суицида, Джугашвили выстрелил в себя, но пуля прошла на вылет.

По совету Кирова Яков с женой уехал в Ленинград, Джугашвили устроился работать помощником дежурного электромонтера, а Зоя поступила в горный институт. Однако после смерти их первенца в 1929, их брак распался и Яков вернулся в Москву.

О дальнейшей судьбе Якова и плене, смотрите в видео. Оно не длинное.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 30.01.2020 05:16 | Просмотров: 10553
Теги: дети, до войны, Factor Use, судьба, Великая Отечественная Война, сталин
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar