Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Иван Конев: Что стало с неоднозначным маршалом СССР? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Иван Конев: Что стало с неоднозначным маршалом СССР? (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 8

Он любил выбираться из штаба на передовую, чтобы лично увидеть поле будущего сражения, что делали единицы из числа маршалов.
Будущий маршал родился 27 декабря 1897 года, в деревне Лайдено, Вологодской губернии, в крестьянской семье. Его дед бы зажиточным, имел небольшую лавку. Иван окончил земское училище, с 12 лет работал сплавщиком леса и чернорабочим на лесной бирже.
В 1916 он был призван в Русскую армию, в звании унтер-офицера артиллерии сражался на юго-западном фронте. После войны вернулся к себе не родину и стал комиссаром своего Никольского уезда, добровольно вступил в Красную армию и сражался против Колчака.
В 1921 году он дорос до комиссара штаба народно-революционной армии Дальневосточной республики. Принимал участие в подавлении Кронштадтского восстания, будучи делегатом съезда. Чуть позднее Конев окончил курсы усовершенствования высшего начальствующего состава, командовал полком, а затем дивизией.

Далее про предвоенные годы, как он встретил начало войны, тяжелый и черный 1942 год, командование Степным фронтом, как переиграл Маншейна, служба после войны.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 01.11.2021 06:37 | Просмотров: 4638
Теги: после войны, Конев, Великая Отечественная Война, до войны, судьба, командующие, Factor Use
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar