Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Сын Сталина. 24 ранения на войне - поразительного мужества был человек! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Сын Сталина. 24 ранения на войне - поразительного мужества был человек! (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 28

Этого сына Сталин отправил в полевую артиллерию - по сути смертником в первые же дни войны. За четыре года войны молодой артиллерист Артем Федорович Сергеев был ранен 24 раза. Фашистский штык распорол ему живот, а снаряд раздробил кисть руки, был в плену, но Артем каждый раз возвращался в строй. Поразительного мужества был человек.

В видео речь пойдет про приемного сына Сталина - сына трагически погибшего революционера Федора Сергеева, который с годовалого возраста рос в семье вождя вместе с его детьми.
Незадолго до смерти, уже будучи генералом в отставке он написал мемуары. Про Сталина он писал самые теплые слова и в своей книге вспоминает много интересных эпизодов из закулисной жизни вождя.

Сталин с 17 лет отправил сына в военное училище, а далее рядовым красноармейцем в орудийный расчет. Когда дослужился до сержанта, то поступил в Ленинграде в артиллерийское училище.
На 4 день войны он принял свой первый бой, командуя взводом гаубиц М-10. Потом командовал ротой, был в окружении и попал в плен к фашистам, но что является сыном Сталина он не признался. В ночь перед расстрелом бежал из плена. Выбрался к своим, госпиталь, разведка, опять артиллерия. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 03.02.2022 06:42 | Просмотров: 29490
Теги: до войны, Воспоминания, Великая Отечественная Война, артиллерия, дети, подвиг, МемуаристЪ, сталин
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar